王老师是我们的英语老师,她从一年级就开始教我们,自此已经六年了。王老师的头发短短的,长长的睫毛下面有一双水汪汪的大眼睛。一张能说会道的嘴巴,总是挂着令我们感到亲切的笑容。
王老师讲课幽默风趣,时不时会加上一段精彩的课外知识,大家都听得津津有味。
王老师不但讲课幽默风趣而且很少批评同学,她总是进行说服教育,让大家知道错在哪?自觉改正错误。有一次,因为明天要春游,同学们都非常的兴奋,上英语课的时候,大家没有专心的听讲,都在不停的讲话。这时,王老师举起手,做了一个停止说话的手势,等大家静下来,她和蔼的对我们说:“同学们,我知道因为明天要春游了,你们都比较兴奋,但我希望大家能克制一下,将这些话留到明天再讲,到时候我一定会和大家一起讨论。好么?”经王老师这么一讲,大家都安静下来,大家还互相提醒:“不能说话,老师这么尊重我们,不能让老师失望。”
王老师不仅尊重同学,而且特别有耐心。记得有一次,我因为生病很长时间没来上课,等到病好可以上学了,面对着英语书,我只有在心中暗暗焦急,书上的单词我几乎一个都不会。忽然,一个温和的声音传到了我的耳中:“倪蕙心,你下课来我的办公室补课吧!”我顿时感到一阵欣喜,慌忙之中高兴地点了点头。下了课,我连蹦带跳,高高兴兴地来到了英语办公室。一进办公室,王老师见了我,马上叫我坐下,并关切的问我:“病好了么?”我点点头,“那一定要多喝水啊!”老师又说。随后,开始给我补课。她先了解我不明白的的知识点,然后针对不懂的地方进行逐一讲解,王老师讲的详细而透彻。讲解过程中还不停的问我:“这个地方会了吧!”“现在这个句子明白了吧!”等。听完老师的讲解,我顿时豁然开朗,问题迎刃而解。然后,王老师又给我复习了以前的功课,最后十分认真的教我做练习题。补完课后,王老师又轻轻地摸摸我的头,和蔼可亲地说:“虽然现在知识学会了,但回到家可别忘了复习啊!”
我们的王老师就是这样一个和蔼可亲、知识丰富、认真负责的老师,在她的带领下,我们更加热爱英语了。老师对我们呕心沥血,让我想起了一句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。王老师的所作所为使我对王老师充满了感激和尊敬也是我暗下决心,一定要好好学习,绝不辜负老师对我的期望。
感谢王老师给了我这样一段难忘的师恩!