有一只骄傲的小毛驴,他以为自己是全世界最能干的。
有一天,小毛驴挺着胸,在马路上走着,看见了袋鼠妈妈,就走过去对袋鼠妈妈说:“袋鼠妈妈,你敢和我比条远吗?哈哈,肯定不敢吧?谁叫我是全世界上最能干的呢?”(小毛驴都不知道,袋鼠妈妈可是跳远冠军呢!)“好啊,比就比,不过,输了可不要哭鼻子呦!”小毛驴说:“你可不要小瞧我。”他二话不说,往后退了几步,用它最大劲儿跳了出去。袋鼠妈妈见小毛驴跳的一点都不远,她轻轻一跳,就比小毛驴远多了。小毛驴见袋鼠妈妈跳的距离是他的好几倍,只好灰溜溜走了。
小毛驴来到加油站,看见大卡车正在加油,说:“大伙一起来和我比赛跑吧!”大卡车说:“你别开玩笑啦,我们正在吃午饭呢!”小毛驴喊:“一、二、三、开始!”它就一溜烟儿的跑了。小毛驴正飞快的跑着,想:“那个大笨蛋,肯定还没吃饱吧,哈哈这次我赢定了!”大卡车加足了油,加大马力,飞快地向前驶去。之间小毛驴后的一个高大的身影正在向他飞快的逼近,小毛驴用最快的速度向前飞奔着,可是不一会儿,它就上气不接下气,四腿发软,再也跑不动了。小毛驴连忙喊:“停!停!停!游戏结束了!”可是大卡车不理他,还是飞快地向前驶去,一眨眼连影儿都没了。小毛驴站在马路中间,垂头丧气的说:“这回又输了。”
从此,小毛驴再也不自大了。