我家有一只小白兔,它的名字叫小白。小白长得非常可爱。它的身子雪白的,两只大耳朵总是高高地竖着,一双眼睛好像两颗晶莹的红宝石似的,胡须跟猫的一样,三辩嘴巴抿得紧紧的,尾巴像小毛球,如果你不仔细看,还以为它没有尾巴呢!
每次我放学回家,就去兔笼,把兔子放出来。带它去草坪玩,我把球扔出去,小兔子就把球捡回来。我再扔,它再捡,有趣极了!过了一会儿,我和它玩捉迷藏,饿哦叫小兔来捉我,我躲在它后面,它怎么也找不到我,最后我一吓,它吓得直发抖,有趣极了!
每次都是我给它进食,我知道这只小白兔喜欢吃蔬菜和草。
我想丰富一下它的食谱,所以特意挑选了一块新鲜的猪肉,放在它的笼子里,小白兔闻了闻,屑一不顾地走开了,好像在说:“我不喜欢吃猪肉,只喜欢吃蔬菜和草。”我只好把新鲜的猪肉拿走,放回了嫩草,这时,小白兔像平时一样,大口大口地吃起来,小白兔三瓣嘴巴一张一合,好像在说:“啊,小主人,谢谢你,你最喜欢吃蔬菜和草了。”
一天晚上,我看见了小白兔睡觉是怎么睡的了。小白兔睡觉的时候,眼睛是睁大的,还发出光,别人看见了还以为是鬼呢!
我喜欢这只小白兔,因为它给我带来了许多的乐趣。大家喜欢我的兔子吗?