我们花了很久,很久,真的很久。终于,拍完了《青春》这部漫长而又真实的电影。这部电影没有剧本,没有任何要求,只要你好好“拍”下去。在这部电影中,时不时的会冒出一个路人甲、路人乙。他们都只是陪你“拍”了一部分,就像那句话一样:“人生就像一本书,出生是扉页,归去是封底,内容呢?要靠自己填。”
他告诉我:“好与不好都走了,幸与不幸都过了。真正的梦想,永远在实现之中,更在坚持之中。累了,就停一停,让手贴着手,温暖冷漠的岁月;苦了,就笑一笑,让心贴着心,体味至爱的抚摸;哭了,就让泪水尽情流淌,痛彻心菲也是精彩。选择一条道路,就选择一种人生一种无悔。阴霾终会荡尽,狞笑终是无聊卑鄙终会沉寂。”
她告诉我:“当追求变成了一场漫长的马拉松,往往会得非所愿。正如仇人报仇,多年来苦苦挣扎,用尽心机,终于大仇得报,却发现舍弃了太多人生乐趣,到头来两手空空;得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己。”
他告诉我:“人生的道路从来不是平坦宽阔的,所以在我们作诸事业,与人交流时保持将心比心的立场,相信我们的人生道路是一片光明。“将心比心”就是理解和包容,宽容与理解是做人的一种美德,也是为人处世的一个准则。相信人心换人心,世间有真情,相信心与心的感应,更相信播种什么就收获什么。”
她告诉我:“人生态度:不要抄近道,否则会白跑。不要绕远道,否则会迟到。不要走邪道,否则会坐牢。不要走黑道,否则会挨刀。不要只想要,付出不能少。不要急着要,一定要戒躁。不要求回报,该到自然到。不要急得到,心静便无恼。不要怕人笑,看谁笑到老。不要装知道,不懂就请教。不要放大炮说话要可靠。”……我们的青春要自己做主,不要后悔。青春就这一次。
青春无悔!!!