我家的院子会变魔术,一年四季,都会有不同的景色呈现在我们的眼前。
和煦的春风拂过我的脸颊,感到十分舒服。春姑娘一来,我家的院子里就生机勃勃了。小草从土里露出了小脑袋,贪婪地吮吸着新鲜的空气,从远处望去,仿佛给大地铺上了一层翠绿的地毯。鲜艳的花纷纷探出头来,院子里五彩缤纷,就像是花的世界,有迎春花、水仙、百合,还有玫瑰。就说水仙吧!它们的根就像个大蒜头似的,茎白里透青,一株株水仙的绿叶摸起来有些柔软,很有柔韧度。那绿白相间的花朵,使人看了就感觉很清爽。一阵风吹过,迷人的花香在空中到处弥漫,窜到了人的鼻子里;窜到了狗的鼻子里;也窜到了蜜蜂的鼻子里。“嗡嗡嗡”,是什么声音啊?哦,“原来是采蜜小能手”——蜜蜂来了,它们辛勤地劳动着。
烈日炎炎,大树更加枝繁叶茂了,就像一把把撑开的绿色大伞,为我们挡住那毒辣的阳光,投下一片绿色的浓阴。还有那棵李子树,早已结出酸甜的李子迎接我们呢。
秋风送爽,天高云淡,那炎热的夏天终于离去。柿子树上结满了红柿子,站在远处看,就像一个个红红的小灯笼挂在树上,可爱极了。我这个小馋猫当然扛不住果实的诱惑,我像风一样冲到柿子树前,不管三七二十一就伸手去摘,“一个、两个、三个……”不过五分钟,篮子里就装得满满的了。银杏树也长好了,那一片片黄色的叶子,好似一把把小扇子,好看极了。
刺骨的寒风像一把把利剑刺过我的脸颊,院子里顿时变了样。雪花在空中飞舞,原本那一棵棵的大树早已光秃秃的了,枝干上披着一件雪白的外衣,花儿也消失在花盆里,等到来年再长出来,虽然冬天的院子没有春天的那样生机勃勃、夏天的那样绿树成荫、秋天的那样硕果累累,但它是那样的纯洁。
我的家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。