2995年10月1日星期一晴
今天又是一年一度的国庆节了。可惜因为工作的原因,我又不能回国与父母一起欢度佳节了。彼得,我的朋友,与我患难之交,他拜托我去寻找一些奇特的人群,我也不好拒绝。独自一人走在街上,身边没有亲朋好友,陪伴我的只有路旁的路灯,今天,我才真正体会到“每逢佳节倍思亲”的滋味。身旁的屋子里灯火通明,可以听见一家人开心的笑声。大街上空无一人,除了我。要不是时空机的票售完了(其实没售完也没什么关系,我也没钱买),我打电话给朋友——彼得求助,他也不会交给我任务,我也就可以乘车回家了,55555……
正当我走在街上思考时,突然被一股强流卷起。顿时,天翻地覆,我才意识到自己被龙卷风卷起了,过了一会儿,我便什么也不知道了。
我睁开眼睛,发现自己在一片森林里。我站起来,竟看见了一个小孩子,他的头发是绿色的,非常矮,他一边跑一边喊:“@#¥%&*!”我愣了一下,心想:他说的是矮人语!难道这里是矮人国?“咳咳!”我的思绪被一声咳嗽打断了。我不耐烦地低下头,原来是一个小矮人。他手持拐杖,身穿由树叶做成的长袍,一脸威严地说:“#%$^%*?”还好我懂矮人语,知道他在问我:“你是谁?”我回答:“!¥*…%¥#”(我是探险家波特)
“#$%&*?”(你为什么会来到这儿?)
“2#$%^&*。(我是被龙卷风卷来的。)
“**—……¥%?(你来自哪里?)
“ch!”(中国!)
他“哦”了一声,竟说起了中文。“原来如此!那你为什么是英文名?”我回答他:“因为我是华侨。你为什么会说中文?”他得意地说:“我们喜欢去中国游玩,必须学会中文呀!我就这样当上了国王。OH,YEAH!我是第一个会的!”
搞明白来历后,国王就开始安排我住的地方。几个小矮人吃力地把床拼在一起。有几个小矮人恶狠狠地对我说:“高个子,你不但侵入了我们的国家,还让我们吃苦!要不是国王不让,我早就……他咬牙切齿地看着我,好像要把我吞进口中一样,其他的小矮人也附和着。突然,一个很小也很坚定的声音冒了出来:“你们不要说他了,他不是故意要来的。再说,我们矮人国就是这样待客的吗?”这个声音使全部人都安静了下来。
“啪啪啪……”一阵鼓掌声打破了寂静,是国王!原来他已经在这儿站了很久了。
开始吃晚餐了!小矮人们为迎接我,准备了好多美食。可惜,因为我太高了,在屋子里想要移动都非常困难。所以,我只能出去吃了。小矮人们很热心,为我送来食物,我很感动。
夜晚,小矮人们很早就睡了,我却睡不着,起来写日记,豆豆——替我打抱不平的独臂小矮人朋友听见声响,也起来陪我写日记。现在,他正坐在我身旁,陪着我写下今天的美好时光。