那天,我放学回家后,兴高采烈地奔向自己的小书房。走进书房后,我大吃一惊:“咦,我的陶泥呢?”我大声地问奶奶。奶奶反问我:“是一块黑色的陶泥吗?”我迫不及待的问道。
但天意弄人,我听到的却是那样一句话:“被我扔了。”什么?我犹如被打了一个晴天霹雳,心情一下子跌到了谷底。“那可是我好不容易才得到的啊!”我大声吼道,“你怎么可以随便扔掉呢?”“不就是一块黑乎乎的脏东西吗?有什么好的!”奶奶原本温柔的语气随着我态度的转变开始变得严厉。我和奶奶一改往日之随合,都默不作声。饭桌上的气氛十分紧张,我们两个人的脸上都冷若冰霜,大战一触即发。终于,我先打破了沉默:“我不吃了,你们吃吧。”奶奶居然也说:“我也吃饱了。”
我跑到房间里,把头埋在被子里失声痛哭起来。其实,我也不知道我为什么会发这么大的火,可能是因为这块陶泥是我辛辛苦苦背美术知识得来的吧。
第二天,我回到家后,看到桌上有块白陶泥,也没多想。后来,我在房间里看书时,看到了许多关于爱的名言,沉思了许久。终于,我下定决心,对奶奶说:“奶奶,对不起,是我太不懂事了,我不该对你发脾气的。“奶奶搂着我的肩膀说:”不,都是奶奶不好,奶奶没征求你的意见,自作主张把那块陶泥扔了。看,奶奶又给你买了一块白陶泥,因为没有黑的,所以只能买白的了。“我接过陶泥,满眼都是泪:”奶奶,我去过很多家超市,都没有看到过买陶泥的地方,你......你是怎么买到的啊?“奶奶有点不好意思地说:”我问了好多朋友,他们都说不知道哪里有卖,后来,你小奶奶跟我说在镇海看到过卖陶泥的地方,我就托她帮我带一块过来,结果因为有点事情耽搁了,本来昨天就可以到的陶泥今天才到,真是对不起啊!”我看着奶奶满怀愧疚的脸,又想想自己粗暴的性格,终于忍不住了,眼泪有如洪水般决堤而出,抱住了奶奶......
现在,我还珍藏着这块白陶泥,因为它包含着奶奶对我深深的爱!