自从妈妈怀孕以后,我就渴望有个小弟,因为我一直认为女孩子比较好哭、娇气,所以我希望是个男孩。当得知妈妈生下的是个小妹时,我有些小失望,毕竟我期望已久的小弟变成了小妹。不过看到刚刚出生的小妹,看着她那小手小嘴和小脑袋瓜子,我还是很兴奋的,尤其她有一个和我一样的塌鼻子,让我看到不禁想笑。
小妹出生时,天气比较寒冷,全家人整天提心吊胆地照顾她,为她忙前忙后的,一会怕冻着了,一会怕饿着了。而她还真有些淘气,真不愧姓陶啊!她每天都会哭一会,不是饿了、尿了就是想睡了。有时嗓子都哭哑了,还是哭个不停,不知道她哪里不舒服,到底是怎么了。每当这时,我的心像割肉似的疼。有时候她又吐奶,有时候又有湿疹,妈妈每天都把心吊着,真是步步惊心呀!我想我小时候也是这么过来的吧,原来养个小孩还真是不容易啊!
如今我的妹妹已经长大一些了,她长得非常“萌”,让人一见就想捏一捏她的小脸蛋,我也越来越喜欢她了,没事我就会抱抱她,亲亲她。我最喜欢看她游泳的样子了,每次带她去游泳,她就像知道一样,不吵也不闹,非常乖,当我们把她的小衣服一件一件地脱掉时,她嘴角还会上扬露出笑容,像个小老太婆,游泳馆的阿姨把游泳圈套在她脖子上时,她也一动不动的。可一把她抱到小水池里,那真是如鱼得水啊,小手一划一划的,小脚一蹬一蹬的,有时还会浮起小身体,看她那游泳的姿势还真是有模有样的。听妈妈说,宝宝在妈妈肚子里就会游泳了,难怪她会自由自在地在水里游来游去,像条快活的小美人鱼,游了一会后,游泳馆的阿姨把她抱出来洗澡时,她还有些不乐意呢!
有了小妹妹以后,感觉也并非全是快乐的事,有时心里也会有些小落差。有时候看着爸妈那么疼爱小妹,心里总归有些酸酸的,有些小难过,总觉得父母对我的爱大幅度减少。哎!有了小妹以后,我的心里就像打翻五味瓶一样,说不清道不明,真是喜忧参半啊!
不过我还是希望她快快乐乐健健康康地快点长大,这样我就可以带她出去玩了,想想我就觉得好幸福。每当看着小妹朝着我笑,嘴里还咕噜咕噜地发声时,我感觉她像是认识了我,在叫我大姐呢,我就感觉更加幸福了。
我喜欢这个可爱的新成员!