“叮叮叮”手机铃声把我从梦中惊醒,是谁这么早给我发电子信息呢?“张楠竺,还记得今天是什么日子吗?”今天是20xx年9月1日,算想起刚上学的日子已过去二十年了。还真怀念小学时的日子啊!当时一起打打闹闹,多自在!所以我还有其他几位同学便决定今天到母校聚一聚,看望看望刘老师,赶快过来吧!在电子信息器上出现了一个熟悉的头像,原来是小学同学李云浩啊!于是我们约好一块出发,我赶紧打扮了一番,向母亲赶去。二十年了,虽然以前旧旧的教学楼变得光亮如新,旁边一座座新教学楼拔地而起。什么篮球场啊,游泳池啊,图书馆啊,可以说是应有尽有。母校了很大的变化,但一来到母校我总有一种亲切、熟悉的感觉。
“张楠楠,在这呢!”呦,是杨曚嘉呀。我向她跑去,杨曚嘉的一旁还站着两亭亭玉立的大美女。这面孔真面熟,她们到底是谁呢?我在心里不停琢磨着,“哦,我想起来了。”“李小云,刘苗苗!”我高兴的喊道。她们可是我最好的好朋友,我三个紧紧地的拥抱在一起。“你们现在在都在干什么?”我好奇的问道。“我现在可是有名的大律师了!”李小云洋洋自得。“切!我还是有如有名的医师我攻克了许多绝症呢!”刘苗苗也不甘落后。“快走吧,刘老师还有同学们都还在等着我们呢!”“快走吧。”走进了学校的学术大厅,见到了许多同学,我顿时感到十分亲切,激动万分。大家都围坐在刘老师、熊老师和张老师的一旁。看见了多年不见的刘老师,我大步走向前,激动的抱着刘老师。刘老师抚摸着我的头,满意地说:“二十年了,你们都长大了,快给我说说你都有哪些成就啊!”我激动的答道:“我当上了老师,我也要向您一样浇灌祖国的花朵。让祖国变得更加富强!”“我当上了科学家,飞天四号的研究图就是我创造出来的。”班长陆远志得意的说道。“我也不赖,虽没有什么文学成就,但是我也是省里数一数二的玩具发明家。”调皮大王钟先锋发言道。“看来在我们班上,我还没有培养出一个扫大街的嘛!”熊老师幽默的说道。听了熊老师幽默的语言,大厅里立马哄堂大笑起来。“嗨,大家好!我是朱珂泌,”门外走来一位亭亭玉立的大美女,在张老师身旁坐了下来。“同学们,朱珂泌现在可是大歌星了,还不如让她给我唱一段怎么样?”张老师提议。“好好……”朱珂泌唱起了优美动听的歌曲,歌曲让所有人都陶醉了。歌曲一演唱完,大厅立马响起了雷鸣般的掌声。
时间不早了,大家都该回家了。刘老师给我们每一个人一个充满爱意的拥抱,说道:“孩子们,我为你们骄傲!”我们依依不舍地离了母校。