俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”每个人都有自己的独特的兴趣!什么?我!哈哈,我的兴趣非常广泛:什么乒乓球、羽毛球、足球……都是我的爱好!不过,相比之下,我还是爱写作,想当一个像老舍一样的作家。
写作能够使人快乐,使人的大脑更加地聪明。写作是要学会发现的!这是我的强项,看我这一对招风耳,大眼睛,好象天生是专门干这一行的吧!我喜欢听诗,听好玩有趣的文学作品。如果找到了好词好句,那种感觉真奇妙,心中猛然一阵喜悦,立刻记入脑中,想忘也忘不掉!我也喜欢用大眼睛看,从网上,电视中收集外面的信息,增加写作素材,我总是有滋有味,就是天要塌下来了,我也得看完电视再跑!什么布时克里大选、阿拉法特病情,本人了如指掌。我还爱看书,尤其是“四大名著”,还有高尔基的《母亲》,《三国演义》,《水浒传》……我全看过,有时,看着看着,我会手舞足蹈,练太极,走武当。有时,我也会热泪盈眶,哭的眼睛都红了!还有时,我会满腔热血:“同志们,冲啊!”……搞的我们家里面鸡犬不宁!嗨,谁叫我就这点爱好呢?
孔子说:“温故而知新,可以为师矣。”我在写作和阅读的同时也不知不觉爱上了创作。自己通过思考,组合出来的好词好句用在作文上,难道不更加地快乐?自己想出一个新颖的题目,不更加符合实物?虽然有时作业非常多,但我还是为自己拿出一些时间:想想题目,创造创造。
写作,写作,我爱你,就像老鼠爱大米。
写作,写作,我爱你,就像农民爱土地。
写作,写作,我爱你,我回永远创作你!