写作业作文
一下课,我连忙从书包里拿出老师刚布置好的作业开始写,飞快地写。同学们想叫我一起出去玩时,我便说:“把这题写完先!”于是她们在旁边等我。看我写好了,又催我快来玩,我却又说:“马上!等我顺便把这题也写了,很简单的。”她们就再也不等我了,知道我就会无止境地继续写写写!
还有一次,好朋友叫我陪她一起上厕所,我正亢奋地写着作业,自然地叫她等我下……“一会儿”后(过了20多分钟),我终于“控寄住我寄几”了,放下手中不停刷刷刷的笔,去找她,可她却说早已从厕所回来了……
自此之后,没有同学不称我为“作业狂”的。几乎每次班里写作业最快的都是我。
真搞不懂为什么,连妈妈都叫我不要再这么爱写作业了。说什么:爱写作业都是好的,可太爱写而着了迷会误了人情与事。而我却认为爱写作业没什么不好的,可以早点完成作业,剩下的时间就可以尽情地玩了,多好!写得早玩得踏实嘛!而且这样,写作业比赛还能得第一呢,多有成就感!其实,我写作业这么快最根本的原因还不是因为老师布置的作业这么多,如果再不抓紧写,早就要写到九点十点去啦!因为之前发现班里很多男同学先玩,到了最后才做作业,和我现在的状态完全不一样,回家做到了很迟才完成,导致时间很赶,很累。
我还不是为了能早点写完早点轻松嘛,写完后什么事都没了想干什么就干什么,一身轻松多爽啊!所以,不要再怪我这么爱写作业啦!