写作业作文
在一片美丽的大森林里,小猪胖胖正迈着轻快的脚步向森林走去,心里可高兴了,一边走还一边哼着小调。到了学校,胖胖见到了它所在的一(2)班的班主任——马老师。并且不到一天工夫,胖胖就交到了两个好朋友:小狗旺旺和小猴快快。放学以后,三个朋友一起捉迷藏,拍皮球,快乐极了。
可是没多久,让小猪胖胖头疼的问题就来了:原来,马老师布置了大大小小的作业给同学们。可是胖胖不愿意做作业,也不愿动脑筋,它只想和伙伴们痛痛快快大玩一场。于是胖胖乘妈妈不注意,一溜烟就跑出了家门。胖胖最先遇到把作业马马虎虎写完出来的小猴快快,它们一起来到旺旺家。旺旺正在专心致志地写老师布置的作业,压根没听见胖胖叫它。胖胖想:“作业有什么好作的?那么费脑筋。大不了我找别的同学玩去。”但结果却出乎胖胖意料,除了它和快快,几乎所有同学都在完成作业。胖胖和快快两个人又能动玩什么呢?它俩只好没精打采地回家了。
后来不用说你们也知道,胖胖在一次又一次单元考试中由于没做作业,考试题又大多是在作业里选出来,它只能胡乱蒙题,每次都“稳居”倒数第一。
马老师已经批评胖胖很多次了,而它总是左耳进右耳出,作业还是空白一片。同学们,你们有什么好办法帮帮它吗?