自从老虎受骗以后,狐狸便开始到处炫耀他自己的聪明才才智,他整天都在说瞧我多聪明,你老虎也上了我的当,这些话同样传到了老虎的耳朵里。
一天老虎正在森林里寻找食物,正巧又碰到了四处溜达的狐狸,老虎立刻红了眼,一下子扑过去就把狐狸给逮住了,老虎说:“哼!狐狸你敢骗我!”狐狸眼珠子又开始急速的转了起来,大声说:“小的不敢,小的不敢,我真的没有骗你,要不然,你在跟我走一趟去”。老虎心想看看你这还有什么坏主意,于是他点点头说可以,我就再跟你走一趟吧。
就这样,老虎紧跟着狐狸朝森林深处走去,正当狐狸快要走到森林里动物面前的时候,紧跟在狐狸后面的老虎趁狐狸不注意,纵身一跳跳到了密草丛里,瞪大眼睛注意着周围的一切,而狐狸则一点也不知道,狐狸大摇大摆的走到了动物们的面前,但动物们还是站在原地一动不动,心中很纳闷,不禁往自己身后一看呀,老虎不在了。此时老虎猛地从草丛里蹦了出来,动物们吓得刚要跑就被一声虎啸阻止了,老虎说到:“放心吧,我不会吃你们的,要不是狐狸把我带来认识你们,我就不能和你们交朋友啦,我还要感谢狐狸呢,动物们听了老虎的话也都纷纷放下心来,从此老虎和动物们成了好朋友,而狐狸看见自己的骗局被彻底揭穿,吓得再也不敢出来了。