老虎回家时,他觉得自己好像被狐狸骗了:“其他动物会因为害怕我而逃跑吗?”他心想,“下次我再见到狐狸,我会好好看看的。”
狐狸逃跑后,他把善良的梅花鹿、聪明的猴子和跑得快的兔子结合在一起,并让它们帮忙把动物聚集在森林里。狐狸对每个人说:“我们家已经被老虎压迫了很长时间,随时都会被老虎吃掉。你愿意过这样可怕的生活吗?”动物们异口同声地说:“不,但是我们没有老虎强壮。我们该怎么办?”狐狸自信地说:“让我们团结一致,与老虎战斗。如果你和我合作,我们一定会成功!”动物们都同意了。
第二天,老虎出去寻找食物,在出去的路上看到这样一个场景:动物们都围在狐狸的周围,给狐狸提供各种美味的食物,他们一直叫他"狐狸国王"。狐狸对动物们说:“皇帝派我来管理每一个人,并说老虎经常压迫和残害弱小的动物,惩罚老虎。我向天帝求情。天帝说,如果老虎将来能和我们大家和睦相处,保护大家的安宁,它会专门对付凶猛的狼和毒蛇,让森林里的小动物能安居乐业,那么它就会原谅老虎。”老虎吓坏了,走到狐狸面前说:“狐狸国王,我将来一定会保护森林的安全和安宁。请给我一个机会。”
从那以后,老虎一直负责猎杀凶猛的动物,如狼。老虎惊喜地发现小老虎不再孤独了。他有许多好朋友,每天都很开心。老虎对他的选择非常高兴。凭借它的智慧和动物的团结,狐狸给森林王国带来了前所未有的和平和幸福。