自从上次骗过老虎,狐狸就不时在森林里炫耀他的“聪明”。一天,老虎在森林里找食物,不小心听到动物们谈论那件事,老虎恼羞成怒,下决心一定要把那只狡猾的狐狸治得心服口服。
几天后,老虎在一个矮树丛里遇到狐狸,老虎立刻猛扑过去,狐狸大惊失色,转念心想:“原来是那只糊涂老虎,这次要想个好办法脱身。”狐狸灵机一动,对老虎说:“老虎兄弟,我们来一场公平的比赛,如果我输了,心甘情愿当你的美餐,如果我赢了,那我们就互不相欠。”老虎不耐烦地说:“比什么?”狐狸说:“比跑步,谁先到终点,谁赢。”老虎听了得意洋洋地说:“你可别后悔,跑步可是我的强项哦。”狐狸暗暗高兴。
狐狸和老虎站到起跑线上,老虎用洪亮的声音发令:“三,二,一,开始。”号令刚落,老虎像离弦的箭一样飞奔而出,头也不回地朝终点跑去,狐狸见状,转身往自己家跑。当老虎气喘吁吁地到达终点后,回头一看,不见狐狸的影子,才知道自己又一次上当了,老虎气得咆哮,他决定换个策略。
几天后的一个夜晚,老虎在矮树丛边上挖了个大坑,在大坑上铺满树枝和干草,然后在上面放了一只热气腾腾的烤鸡。路过这里的狐狸被香味吸引,想都不想地朝烧鸡跑去,接着“扑通”一声掉进坑里,老虎站在上面狐狸哈哈大笑,狐狸只能乖乖投降。
终于,老虎在森林里重新树立起了威严。