猫和老鼠作文
“利诺,快跑!”“知道了,姐!”这是一对经过风风雨雨的姐弟,不过当我说起姐姐是只猫叫美美,弟弟是只鼠叫利诺的时候,很多人可能会大吃一惊,猫和鼠是天敌,怎么可能是姐弟?故事就从这里开始……
很久很久以前,山上有个洞,洞里住着二只猫,一只叫美美,另一只叫利诺,它们俩是姐弟,从小无父无母,但它们相依为命、相亲相爱,日子过的还算过得去,直到有一天,发生了一件决定它们今后命运的事……
那天是姐弟俩的生日,它们去湖边玩,突然,一个猎人发现了它们,立即举起了枪向它们射击,结果利诺为了保护姐姐而中弹死亡,姐姐美美为失去了弟弟而痛不欲生。这对相依为命的姐弟俩从此分界于阴阳两地。但由于利诺的善良感动了天使安琪儿,安琪儿就让利诺转世投胎,但利诺一定要变成小老鼠,而且它们必定六十年以后才相见。失去弟弟的姐姐美美伤心欲绝,直到天使安琪儿把整件事的来龙去脉都告诉了姐姐美美,美美才松了口气。第二天早上,美美踏上了寻找弟弟利诺的路程,六十年!整整六十年啊!对我们来说,它很短,但对它们这历经风雨的姐弟来说,这是一个漫长的历程。同样,利诺也在寻找美美。这对姐弟俩究竟会不会重逢呢?
在寻找亲人的路途中,它们都饱受磨难,但也交了很多朋友。它们的真诚感动了时神,时神安排他们见面。美美和利诺,这对姐弟都在顽皮中增添了几分成熟,最终,它们回到了家乡,幸福地生活在一起。若干年后,它们相继老死,死去后,它们的子孙还一直向后人讲述它们的故事。