猫和老鼠作文
9月份老师推荐我们看《格林童话》,一个月后,我才看完了《格林童话》这本书,这本书的内容丰富多彩,有《灰姑娘》、《三种语言》、〈〈猫和老鼠交朋友〉〉等等,不过我最喜欢看的,还是属〈〈猫和老鼠交朋友〉〉了。猫是怎么和老鼠交上朋友的呢?猫又为什么要和老鼠交朋友呢?带着这些疑问,我看完了这个故事。这个故事主要讲了:一只猫和一只老鼠交了朋友,那时候冬天要来了,于是,他们决定一块儿去买一缸猪油,准备过冬了。几天后,嘴馋的猫就开始有点想偷吃猪油的念头了,于是,猫就开始想方设法、三番五次的骗老鼠,把整缸猪油全部报销掉了。直到老鼠发觉自己被猫骗的时候,猫一不做二不休,干脆连老鼠也装进了自己的肚子里面。这个故事让我知道了“防人之心不可无”这句老话的含义,所以我们在日常生活中交朋友一定要慎重啊!