猫和老鼠作文
自从上次老鼠偷吃了油饼后,害得猫都没心情去渡假了。所以猫和老鼠就一直这样闹着别扭。
这样过了很长一段时间。有一天,森林里的精灵仙子召集了所有的动物来开会,包括机灵的小猴、威武的狮子、凶猛的老虎、骄傲的猫、活泼的兔子、可爱的小鸭、贼头贼脑的老鼠等等……精灵仙子就说,我们要开展十二生肖的评选活动,准备从所有的动物当中,挑选出12位作为十二生肖里的代表。办法是明天一早,当太阳露出第一缕阳光的时候,看谁先到达精灵堡,谁就当选为第一个生肖代表。按前后顺序挑选12位,在12位以后到达的就落选了。动物们听了,个个都非常激动,摩拳擦掌的都想当第一。
猫听了这个消息,心想,我这么爱睡懒觉,明天怎么能起得来呢?这样肯定报不到名,不行,我得想个办法。于是,他想到了老鼠,因为老鼠可以整晚不睡觉的,明天他肯定第一个到。猫就主动找到老鼠说:“鼠老弟,虽然我们之间发生了一些别扭,但是我们还是好朋友。我知道你晚上是不睡觉的,明天早上你得叫醒我,然后我们一起去精灵堡报名。作为朋友,你一定要帮我这个忙!”老鼠赶忙说:“好的好的,我一定叫醒你。”
老鼠整个晚上都没睡觉,眼睛一直盯着东方。第二天一晨,当东方刚刚泛白,太阳只露出了一点儿,老鼠就撒腿向精灵堡跑去。一路上,老鼠边跑边想:“这个傻猫,以为自己很伟大,总是欺负我,还说是我的朋友。我才不叫你呢,让你睡过头,就是不让你当上十二生肖代表。”老鼠是第一个到达精灵堡的,第二个到的是头老牛,第三个是老虎,然后是兔子、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪等。因为猫睡过头了,自然就没被录取到。
猫又被老鼠给耍了,气得连觉也睡不好。猫发誓,一定要把老鼠消灭干净。