从前,有一个人的家里有着许许多多的老鼠,老鼠们可贪吃了,老鼠们天天去那个人家里的厨房偷东西吃,把他家搞得乱七八糟的,那个人天天忙得手忙脚乱的,所以那个人很渴望自已家有一只大花猫,这样他的家里就不会有老鼠来偷东西了。
有一天,他家的旁边搬来一个新邻居,新邻居养了一只大花猫,大花猫长得可漂亮了,一身黑白相间的长毛,长长的尾巴,大大的眼睛,长长的胡子。
大花猫不是光长得漂亮,而且抓老鼠的本领也很大,大花猫抓了几天的老鼠几乎就把那个人家里的老鼠全部抓完了,那个人以为自已家里已经没有老鼠,就把大花猫还给了那个新来的的邻居,可是,大花猫不肯走,那个新来的邻居就说:“一定是你的家里还有老鼠。”
新来的邻居说得没错,过了几天,一只最大的老鼠出不偷吃的,可是一早就被大花猫发现了,大花猫把那只最大的老鼠起来了,那只老鼠就说:“大侠,饶命。”大花猫以为他真会变好,就把那只最大的老鼠给放走了。
过了几天,那只最大的老鼠饥饿难忍,就还是出来偷东西了,上次,它被大花猫抓住了不甘心,它下定决心一定要报复大花猫,所以它一直待在老鼠洞里。
这天,这只大老鼠刚一出来,可是被大花猫发现了,那只最大的老鼠就跑进了一个大瓶子里,大花猫把头试着伸进去可是头太大了,伸不进去,大花猫又把胡子伸进去,可是那只最大的老鼠就是不出来,大花猫就把尾巴伸进去,过了一会,那只最大的老鼠喘不过气了,就被给闷死了。
那个有老鼠的家里从今以后就再也没有老鼠了,那些个人高高兴兴地把那只漂亮的大花猫还给了邻居,而且很感谢那个新搬来的邻居。