从我上学以来,我曾走进过无数个教室,然而,留给我印象最深的,还是我现在的教室,虽然它也是普普通通的。
我们的教室在“工”字教学楼的第一层。从教学楼西面的楼门往里走,第一个门就是我们的教室。我们的教室不算很大,但是对于六十个人来说还算的上宽敞。走进教室,首先看到的是我们的水泥讲台。讲台上的教桌没有一丁点粉笔末儿,几个粉笔盒站成一条线,随时准备奉献自己。讲桌的后面是一块老师用的黑板,每节课后,值日生都会把黑板擦得干干净净,等待着老师把新的内容再写上去。黑板的正上方贴着一面鲜红的国旗。讲台的前面是六十二张虽已陈旧却排列得整整齐齐的桌凳。与前面黑板遥遥相对的是教室后面的黑板,这是专门画黑板报的地方,每期的内容都吸引着同学们的目光,鲜艳的色彩配上规范的文字,总令人禁不住多看上两眼。南面靠门口的墙上贴着一张大大的“班级量化管理表”,密密麻麻的红星黑星显示了一丝竞争的意味和较为完善的管理制度。讲台右面的墙壁上,有着三扇大窗户,窗上的大玻璃晶亮明净,一尘不染。阳光从窗户中射进来,照得我们的教室总是亮堂堂的。讲台的左侧,也就是北面那面墙上,贴了几张漂亮的钢笔字。虽然我们只是初一的学生,但字写得已非常的规范。这是我们辛勤努力得到的果实,是用汗水凝成的。在南北两面墙上,都贴着几条格言。比如“有志者自有千计万计,无志者只感千难万难。”这种格言时时刻刻激励着我们奋进。北面墙上的格言条幅和展览的钢笔字交相辉映,使整个教室弥漫着浓浓的学习气氛和无限的诗意。
站在讲台上,注视着我们的教室。看!整整齐齐的的桌椅,宽度相同的过道,还有安安静静倚靠在墙的一角的扫帚,白白的墙壁,使你不由不发出这样的赞叹:这是一间多么的整洁,而大气的教室啊!
这就是我的教室。虽然不如豪华别墅,虽然不比高档楼房,可这却是一个让我们尤为喜爱的教室。它虽然设施不是很好,也没有多媒体,但它比那些高档教室更加令人觉得贴切,更让人觉得自由。
我爱我的教室,爱它的整洁;我爱我的教室,爱它的浓浓诗意;我爱的我的教室,爱它的……
我爱我的教室。