难忘的第一次作文
在我们生活的天空里,闪烁着一颗颗美丽的星星,难忘的事情就藏在那颗最亮的星星里,它们一颗颗涌进我的记忆的片地里。忽然,一颗亮星脱颖而出,它就是我难忘的“第一次”,让我来将它分享与你吧!
记忆的时针霎时扭转,指向了那写满了笑脸的一天。伴随着“生日歌”的响起,妈妈37岁的年龄来到起点,笑声与祝福在满屋荡漾开来,在空气中久久地飘扬着。
我品尝着自己做的番茄蛋汤,一片夸赞声向我涌来,我的心里不禁跑出一种甜丝丝的幸福味道来……
阳光透过树叶,洒进了我的屋子,小鸟欢快地演奏着乐曲,公鸡的嗓子敞开了,一遍又一遍地催促着人们起床,鸟语花香的新一天已经向我们迈来。
我翻开日历,索性的哼着小曲儿,“呀!农历十月二十五!这不是我妈妈的生日吗?嘻嘻……今天一定要给她一个惊喜。”看着冰冷的灶台,“咦?妈妈不是喜欢喝番茄蛋汤吗?我就给她煮番茄蛋汤吧!”说做就做,我飞奔出家门,从菜市场买来了两个红彤彤的番茄,借着妈妈昨天买来的鸡蛋和小葱,主要食材就准备得差不多了。
我拿出两个番茄,用菜刀将它们切成了许多小块,用碗装了起来,再将小葱切碎,最后把鸡蛋倒在碗里,将它们捣均匀,一切就准备就绪了。
我开始了我的“第一次”煮番茄蛋汤,我拿出煮汤的锅,接上自来水,放在一个灶上,将火打开。又拿出炒锅,用火把水蒸发后,倒上油,再倒进番茄,没想到,番茄一下锅,滚烫的油就四处乱溅,我的手被溅起的油烫得火辣辣的,痛得我直冒眼泪,我也顾不得疼,用锅铲翻着番茄,约炒了三分钟,就关了火,正好水也煮沸了,就将番茄铲进水里,水一下子变成了橙色,在煮了约五分钟后,我倒下了捣好的鸡蛋,将盐撒了一点进去,就关了火,再抓一些碎葱洒下,盖上锅盖。十分钟后,我拿来汤勺,尝了一点,味道真是鲜美啊!望着我亲手做成的生日礼物,心中有一种说不出的滋味,有一点甜甜的……
随着一阵“砰砰砰”的敲门声,我跑去望了望猫眼,“呀!是妈妈!”我的心里有说不出的激动,在我静下心来后,将门打开,“妈妈,祝您生日快乐!”她望着那香味四溢的番茄蛋汤,脸上的欢喜已经出卖了她……
这就是我难忘的第一次煮番茄蛋汤,那美味令我至今难以忘怀。