您种的玉兰花,开了,就不曾谢过;您教给我的道理,记住了,就不曾忘记;而您给我的爱,来了,就不曾离开。
曾祖母去世了。
我听到这个噩耗后,陷入一阵沉默中。
忆起您的脸,那个永远洋溢着慈爱的脸,那个历经岁月磨砺后沧桑而美丽的脸。
忆起您的手,那双会做女红的手,那双会做各种美味的手。
忆起你弯弯的驼背,那个承载了我多年梦乡的背,那个我曾经的乐园。
忆起那棵玉兰树,那棵花香扑鼻的玉兰树,那棵我曾经在树下听过无数故事的玉兰树。
您走了,那么的悄然无声,我还来不及和您说声再见就走了。您走了,谁和我看云,谁给我指北极星,谁给我讲故事,谁为我做好吃的烤番薯,谁会点着我的鼻子叫道“小馋猫”。这些的一切,从前看来是那样的平凡,但是现在却是那么的弥足珍贵,那么奢侈!
多少次,在梦里见到您,总是哭着醒来,才发现那只是一个梦。您的离去已是无可改变的事实了,只是我在逃避着。
您的离去,我经历了人生中的第一次生离死别,我蜕去了曾经的幼稚和青涩。曾祖母,您在天国好吗?种上您最爱的玉兰花了吗?花香溢满天国了吗?
一股幽香拂来,窗外的玉兰花奔放着。我的泪有流了下来,这花香杂夹着你浓浓的爱,这花香甜甜的,有着一股幸福的味道。
玉兰花香来了…