老师的写作文
她,一位人民教师,一头乌黑发亮的头发,嘴角始终都微微向上翘着,给人感觉她一直都在微笑着,高高的鼻梁上驾着一副沉重的眼镜,让人觉得她知识渊博。
她的微笑,总能让那些犯了错误的同学改过自新。有一次,陈旺打伤了一个同学,她见了,忙把陈旺叫到她的办公室。她微笑着问陈旺:“你知道我为什么让你到办公室来吗?”“知道。”陈旺不以为然的说,“是他先说我坏话,我才打伤他的。”她见状,仍然微笑着对陈旺说:“不管是他先说你坏话,还是碰了你一下,你都不要还手。如果你是那个被打伤的同学,你现在有何感想?”她的这一番话,让陈旺不由得低下了头,小声地说:”对不起,老师,我错了,我下次不再这样了。”“没关系,改过自新了就行。”这时,她的微笑更明显了。
还有一次,我们班“刮”起了“折纸风”,用过的废纸随处可见。下课了,我们纷纷拿出折纸,放在桌子上专心致志地折了起来。突然,几个在教室门口帮我们“望风”的几个人叫道:”不好了!老师来了!还没等我们缓过神来,她早已站在了教室门口。她看到我们满桌满地的废纸,眉头皱了皱,却仍然微笑着。只听她语重心长的说;“同学们,你们喜欢折纸是好事,但是用完了的废纸可以留着做草稿纸使用。要知道,浪费一张纸,就等于浪费了多少木材啊!”听到这里,我们都低下了头。
她的微笑,是那么温柔,如冬日里的阳光一般温暖,似夏日里的凉风一般凉爽。这个一直有着微笑的她,就是我曾经的英语老师——王英老师。