时光老人自从做了一件蠢事后,非常后悔。一天,他走着走着,经过一间游戏厅,看到小虎和大刚正玩着游戏。时光老人想:“这两个人怎么跟那个流浪汉一样,真是不像话!”想着,他朝他们俩走去。
这时候,小虎跟大刚玩游戏输了,急得直跳脚。时光老人走过去,说:“两位同学,你们……”时光老人话音未落,小虎直接拿起书包就砸了过来:“糟老头,我们玩游戏,你别多管闲事,滚!”时光老人听了,明白他们是逃学来玩游戏的。于是大袖一挥,书包立刻倒飞回去,重重地砸在了小虎的身上。
“两位同学,现在是上课学习的时间,你们怎么能跑来这里玩游戏呢?”时光老人严肃地说。大刚气呼呼地吼:“关你什么事?我们玩游戏是我们的自由,你管不得!”时光老人摇摇头:“真是无可救药。没办法,只能让你们去看看你们的未来了。”
说完,他大袖一挥,他们就到了一个银行里。银行里有两个人正在用电锯锯开收银机,拿走里面大把大把的钞票。可他们还没把钞票运走,就被警察抓住了,被终身监禁起来。小虎大喊道:“这两个人怎么会这样啊!”大刚复喝道:“就是!”时光老人见了,发出一阵冷笑:“哼,这就是你们俩!你们为了能有钱去买游戏币,而抢劫银行!”说完,他大袖一挥,又将他俩送到了另一个地方。
眼前是一幅监狱里的画面。之前抢劫银行的那两个人,他们偷偷地撬开了门锁,拿着刀砍死了所有阻拦他们的人,冲出了监狱。但是,他们刚冲出去,就被赶来支援的警察当场抓住,第二天就被送去了刑场枪毙了。小虎和大刚倒吸了一口凉气:“这……这真的是我们吗?”“当然。”时光老人冷笑道,“你们为了出去玩游戏而越狱,还砍死了那么多看守,自然是被拉去枪毙啦!”小虎吓得脸色苍白,双脚不住地在发抖。大刚也被吓得魂不附体,上下牙不停地打架。时光老人见了,便说:“没事,如果你们不想被人枪毙掉,就从此金盆洗手,不要再玩游戏了。”
说完,时光老人就不见了,只留下久久深思的两人……