续写作文600字
自从被那两个骗子骗过以后,国王就长了个心眼,发誓要把那两个骗子抓起来。
皇上为了抓住那两个骗子,在全国发布了公告,要招聘全国的能工巧匠,来为他做衣服。几天过去了,依旧没人来应聘,正在皇上焦急的时候,来了两个打扮的像裁缝的人到皇宫应聘,虽然经过了打扮,但皇上一眼就认出了那两个“裁缝”,就是骗他的骗子,他们径直来到了皇上面前。
“参见陛下,我们是来自丝绸王国的裁缝,看到陛下要招聘全国的能工巧匠所以特地来为皇上做一件神奇的衣服”。皇上知道那两个“裁缝”就是骗他的骗子,干脆假装不认识他。“你们能做出什么衣服啊”皇上假装兴奋的问道,“我们能做出最神奇的衣服,穿上这件衣服能让你长生不老,并且还能刀枪不入。”骗子骄傲地说,“那好,你们开始做吧,我给你们30天时间”皇上说。“行”,骗子异口同声的答道。
于是骗子开始在一个阴暗的小屋里装模做样的做起了衣服,其实在屋里的床上睡觉。期限快到的时候,他们到集市里买了个很破很破的旧长衫,然后回家继续睡觉。
30天的期限终于到了。也终于到了揭穿他们谎言的时候了
他们把破旧的长衫拿到皇上面前,说“陛下请看,衣服织好了”,皇上和大臣们看到这件衣服后,大跌眼镜。他们都是皇族贵族的,什么时候见过这么破的衣服,还好他们都知道这是骗子骗他们的。
皇上看到衣服后,说了一句“好特别的衣服”,紧接着又说了一句:“来人,把那两个骗子抓起来”。骗子听到皇上要抓他们知道身份败露了,连忙往门外跑,还没跑到门口就被两个武士抓起来了,皇上说:“把他们关到地牢里去,听候发落”“是”,武士答到。
皇上通过这件事情发现,爱慕虚荣只会使国家灭亡,只要通过一定的改革国家就会富强,皇上认识这一点后,不再沉迷于虚荣中了,兢兢业业的治理国家,终于使国家富强起来,成为了强盛的国家之一。