我写作文
我,一对小眼睛,一张樱桃小嘴一笑就出两颗大门牙。
我爱画画,爱唱歌,爱写作……可我最爱的,还是看书。
我看起书来,常忘了该帮的事情。可不,一天晚上,我游泳回来,妈妈让我去洗澡,我到卧室拿衣服,看到桌上放着一本老师新发的《创新作文与阅读》,使不由自主地看起来,把洗澡的事忘到了九霄云外,半个钟头过去了,妈妈来我房间,发现我仍在看书,她厉声喝道:“快云洗澡!”我才恋恋不舍的把书放下。
下课时,我总爱捧起一本课外书,有滋有味地看着,上课,禁不住诱惑的我常常不由自主地低头看起来,一点儿也没发觉老师已经站在了我的身边。好几次,她揪住我的耳朵,批评道:“周荣霞!你这条‘小书虫’现在可是上课!”
由于爱看书,常闹出笑话。有时,妈妈叫我买盐我却买回了糖,叫我买红辣椒,我却买的是青辣椒。叫我买蒜头,我买的却是蒜苗……唉,你不知道,为此我没少挨妈妈的骂。
你们愿意和我这条“小书虫”交朋友吗?