《小木偶》续写作文
小木偶是一个心地善良、正直友爱的孩子,自从蓝鼻子小女巫给了丰富的表情以后,很快就和大家成了好朋友,过的非常开心。
这一天,阳光灿烂,小木偶想去森林里采些野蘑菇,回家给木匠爸爸炖汤喝。小木偶提着小篮子,穿过茂密的小树林,来到一个绿草如茵的的小山坡。哇!好多五颜六色蘑菇呀!小木偶刚想弯下腰去采蘑菇,忽然从远处传来一声声“救救我,救救我……”小木偶连忙跑到跟前一看,竟然是红狐狸抓住了小兔子。原来这只为非作歹的红狐狸整天就会干坏事,不靠自己的劳动换取食物,已经好久没吃东西了,正想把小兔吃掉。
小木偶心里其实也挺害怕这只狡猾的红狐狸的,但是看着被欺负的小兔子,强忍着心里的害怕,脸上表现出一副愤怒的表情来,他挺起胸膛,握紧拳头,大喊一声:“住手!放了小兔子!”小木偶横着眉毛,绷紧嘴巴,两只眼睛睁的圆圆的,瞪着红狐狸,看起来威武极了。红狐狸一瞧:这不是上次被我欺负的那个只会咧嘴笑的小木偶吗?什么时候变得这么厉害了!红狐狸说:“少管闲事,我才不怕你呢!”小木偶灵机一动说:“哼!你以为我还是以前那个只会笑得的小木偶吗?告诉你,蓝鼻子小女巫不仅送给我各种表情,还教给我一个专门对付你这种坏蛋的绝招!”红狐狸的眼睛贼溜溜地转了转,想起小木偶曾经得到过小女巫的帮助,心想:唉!这次还是算了吧,灰溜溜地逃跑了。
小兔子得救了,感激地对小木偶说:“谢谢你救了我!你刚才好勇敢呀!小女巫给你教了什么绝招,你能教教我吗?”小木偶乐了:“小女巫告诉我,面对坏人不要害怕,更不要退缩,因为邪恶永远战胜不了正义,这就是我说的绝招。”小兔子认同的点点头,忽然想起了什么说:“对了,你来这里干什么呀?”小木偶摸摸脑袋说:“糟了,差点给忘了,今天是木匠爸爸的生日,我是来采蘑菇回去给他炖汤的。”小兔子连忙捡起地上的小篮子递给小木偶“你不但勇敢,而且还很孝顺。看,我采了好多蘑菇。我们一起去给木匠爸爸过生日吧!”
美丽的森林里,一对好伙伴手牵着手,开开心心地回家去……