《小木偶》续写作文
小木偶得到了女巫的帮助,现在,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
小木偶告别了女巫,继续向前走。这时,他无意中看到小兔子在卖包。他在旁边坐了下了,眼睛一转,马上想到了一个好主意。
他在小兔子里的店里买了三个包,走在大街上大声喊叫着:“狐狸的选择,旧包换新包拉!”
小红狐听到“狐狸的选择”禁不住就飞快的跑了过来:“我要换新包,我要换新包,要蓝色的,要蓝色的!你有吗?”
“当然有啦!你看。”小木偶举起蓝色的包一本正经地说道:“不过你要靠近点,不然我怎么给你换啊?”
“好吧!”小红狐小心翼翼地向前挪了一步,生怕小木偶抓他。
“再近点,再近点。”小木偶心里默默地祈祷。
说这时迟那时快,小木偶没等小红狐反应过来,小木偶一把抓住了小红狐毛茸茸的尾巴。
“放开我,放开我!”小红狐拼命地挣扎。
“吵什么?”熊警官开着警车赶到了。熊警官拉开他们,皱着眉头板着脸说道:“怎么又是你?”
小木偶的眼泪像断了线的珠子一样,纷纷往下落。委屈地把以前的事一五一十地告诉了熊警官。
熊警官站在那里摸着后脑勺自言自语:“难道是我判错了?”熊警官严肃地看着小红狐:“这到底是谁的红背包?”
小红狐一下子就慌了,结结巴巴地回答:“这红背包是我……是我的,不是小木偶的红背包。”
熊警官严厉地说道:“那我们去警察局,去看录像!”
小红狐红着脸惭愧地说:“熊警官,别去了,红背包是小木偶的,不是我的,红背包是我骗来的。”
熊警官把红背包还给了小木偶:“对不起,小木偶。是我错了,我不应该不调查清楚就乱判,小红狐,你跟着我回警察局接受处理。”
“没关系,谢谢你熊警官。”小木偶拿着心爱的红背包,甜甜地笑了。
小木偶告别了熊警官又踏上了冒险之旅。他相信:“以后我一定会帮助有困难的人克服困难,一定会变成一个出色的冒险家。”