跑,是一个让人浮想联翩的词跑也有好几种类型:运动场上的跑;与时间比快的跑。
就拿运动场上的跑来说吧。运动场上的跑让人们想到刘翔在奥运会男子110米栏赛上的跑,跑出了冠军,跑出了金牌,跑出了人们的喝彩与掌声。如果,刘翔在比赛前对自己没有信心,那哪会有12秒88的世界纪录?
再说与时间的跑吧。如果人不和时间赛跑,那就会拖拖拉拉,永远完成不了自己的任务。有的人看太阳要落山了,于是打定主意和太阳赛跑,在太阳下山之前到家。结果在成功的喜悦的促进下再次与时间赛跑,动作变得灵敏了,反应也快了,做事的效率也提高了不少。这不是一举两得,而是一举好多得呢!
这些都是小跑,但真正的大跑又是什么呢?有人说是马拉松,有人说是跑操场30圈。其实他们都说错了。大跑既不是马拉松,也不是30圈,而是无止尽的旅途,无止尽的路——人生。
人生是一场大赛跑。小学,中学,大学都只是为那一场大赛跑做准备,大学的毕业证书就是发令抢,“砰”人生的长跑开始了!
在社会上遇到困难,就好似在长跑中遇到了高山险路;在社会上谋得较好的职位时好似站在了高山的顶峰;在社会中受别人排挤,失败时,就犹如坠入了谷底很难爬上来,没有信心的人就永远跌在那里,有信心的人就会绞尽脑汁,用尽办法爬上来,最终看到光明!