爸爸写作文
爸爸,多么响亮、多么伟大的称呼啊。当一提到爸爸时,我的心便像春天般温暖。因为爸爸为我付出了太多太多,我实在是太爱他了!还记得以前,我们去乡下探亲,因为我不大适应乡下那简陋的环境,哭着闹着要回来。爸爸安慰我说:“等会儿我们上山玩去,你不知道,山上的风景可美啦!”于是,我便半信半疑地跟着爸爸上了山。玩了一下午,有些累了。正要回家的时候,突然下起了大雨。
而且是劈头盖脸地砸了下来。爸爸赶紧把事先预备好的雨伞给我,说:“来!上来!我背你回家去!”“嗯……”我小声地回答说。爸爸背起我后,便深一脚浅一脚地走在那被雨打的不像样的泥泞的路上。我打着伞,安安静静地趴在爸爸那庞大的背上。并惊恐地听着那暴雨声,雷鸣声,侧头瞄了一眼,正巧看见银白色的“魔爪”从黑压压的天空中掠过,传来打鼓似的雷声。真恐怖。爸爸每一步都走得特别小心,也许是因为还有我这么个宝贝女儿在他背上的缘故吧。过了好久,我们才到家。爸爸全身湿得像个泥人儿,这时候我觉得心里很不是个滋味,如果我不哭不闹,爸爸就不会变的这么可怜了。
唉……可怜天下父母心了。这时,爸爸走了过来,蹲下身子,摸摸我的脸,问:“你有没有淋湿?”我摇摇头,“那你饿不饿啊?”“我…… 爸爸……”我实在说不下去了。但他已经知道了我的心思,:“嗨!你没听说过‘宁愿自己多受些苦,也要让孩子健康快乐’呀”我顿时感到心里热热的,我笑笑,深情地说了一声:“谢谢你。爸爸!”虽然事隔很久,但我永远不会忘记爸爸对我的好,他为了我,可以去受伤;为了我,可以不顾一切的去寻找我所想要的美好。爸爸!一个响亮伟大的称呼。希望全人民都知道,“爸爸并不输给妈妈!”“爸爸有时侯或许比妈妈还要伟大。”