爸爸写作文
虽说我的爸爸在外人的眼里看起来忠厚老实,“嗯,不错哟!”;但在家里人的眼里,马马虎虎,“不行,菜没煮完怎么来照顾儿子!……”;可在我眼里,爸爸却是一个名副其实的“自恋狂”!
上午考完试,自我感觉不好。放学时分,爸爸来接我,一看我脸色不好,心领神会地安慰道:“怎么了?考试又考不好?”我点点头不回答,慢慢地坐到了车上。上车后,爸爸好似唐僧附体,随即开始他的长篇大论:“有什么关系,我们只要做阳光少年、少女,成绩不是最重要的。你看看我,多么帅气,多么阳光!你看看自己,多么可爱,多么阳光,不愧是我生的……”夸自己时居然把我给顺带夸上了,我在心里窃笑,刚才的不开心早就随风而逝了……
晚上临睡前,妈妈站在卫生间门口涂化妆品,涂了20多分钟还没好,弟弟在床上又哭又闹的。爸爸看不下去了,一脸不屑地对妈妈说:“你看你涂化妆品和没涂化妆品都没什么区别,你看我——多么帅,都不用涂化妆品,照样是那么帅!哎哟,你还是去带儿子吧。啊……”话还没说完,一声凄惨的叫声传来。哈哈……原来是弟弟趁爸爸不注意时露出那一口小白牙,朝他的肩膀上一口咬去,还一脸坏笑地看着他。
看到没,爸爸的自恋模式一开启,连弟弟也忍不住了。所以亲爱的爸爸,你就安静一会儿吧!不过,有一个这样的爸爸也不错,还能沾点光……嘻嘻!