老师描写作文
在我平淡无奇的小学生活里,出现了这样一位老师,她从不用尖酸、刻薄的话语批评我们,而总是用她那亲切的微笑、温柔的声音让我们意识到自己的错误,从而改正错误。她就是令我一提起就肃然起敬的微笑“天使”——黄老师。
黄老师每天都笑眯眯的,说话十分温柔,她那独特的语言魅力和深入人心的微笑,常常温暖我的心。
记得有一次周末,黄老师布置了一篇作文,正认真地指导我们如何写。我表面上像在认真听,其实心早已飞到九霄云外去了。回到家,我就兴高采烈地看电视去了!直到星期日晚上九点,我才想起作文还没写,便以迅雷不及掩耳之势赶完了作文。看看我写的作文,真可谓是东拼西凑、乱七八糟!可已经太晚了!唉!但愿明天不会有什么暴风雨。
星期一早上,组长来收作文,我心咯噔一下:“完了!完了!黄老师看了我这作文,非狠狠地批我一顿不可!”果然,组长刚把作文收到办公室,黄老师就来了,她让我过去办公室一趟,我慢吞吞地跟在黄老师后面,心里充满了恐惧。到了办公室,黄老师拿起我的作文本,居然笑眯眯地对我说:“馨烨,你是语文科代表,是老师的骄傲,你每次作文都写得很不错,这次是怎么回事呢?”我低头不语,黄老师摸摸我的脑袋,依然和气地说:“认真改一改吧,老师相信你一定能行的!”说着便耐心地帮我指导起那篇作文来。我静静地听着,心里感到既羞愧又悔恨:“黄老师呀黄老师,都怪我不好,上课不专心,回家又被电视给迷住了,辜负了您对我的厚望啊。您为什么不狠狠地批我一顿呢?您为什么还要这么耐心地为我指导呢?您为什么还微笑地对待我呢……”
第二天,我将认真修改完的作文交给黄老师,黄老师还当众表扬了我,我感到很吃惊,虽然我第二次修改的作文写得不错,但那也都是黄老师的功劳呀!黄老师看见我疑惑的神情,便走过来,对我说:“加油吧!知错能改还是好样的!老师相信你还是最棒的!”一股暖流顿时涌上我的心头,泪水禁不住在眼眶里直打转……
从那以后,我上课再也不开小差了,并且认真地对待老师布置的每一项作业,学习成绩越来越好。
微笑“天使”——黄老师,我永远不会忘记那一次,您的微笑给予我莫大的鼓励……您的微笑如冬日的暖阳温暖着我的心,又像春天的和风使我焕然一新,我将时时铭记在心!