秋天写作文
在我眼里,秋是美的。我喜欢她那种行云流水般自然散发出的气息,令人轻松、令人愉悦。
秋的美是种凉爽的美。她让无数的人逃离了夏日的酷热,许许多多因酷热而委顿的人重新振作起来了。初秋时分,变化还不是十分明显,随着落叶渐渐多起来,这种凉爽的感觉就越来越明显了。作为学生,我们除了感叹古人“秋高气爽”这个词儿神奇,还倍觉秋天是读书的好时节,不冷不热,真想一天当两天来用呢。
秋天的美是丰收之美。走进田野,不计其数的农民在忙碌着。漫步田野,头顶可能是苹果撑起的大伞,随时都会被成熟的大苹果砸到;手边可能就是成片成片的稻穗,熟透了,一直向你点着头;脚边可能是一个一个胖胖的大南瓜,要绕着走,才不致于踩到她们。时不时,会有一缕缕带着果香的风儿吹过,你忍不住会深深地呼吸。
秋天的美也是一种凋零的美。一叶知秋,这季节,几乎大部分树叶、花朵都会渐渐枯萎,随着凉凉的风,也可能还会伴着冷冷的雨,一片片、一瓣瓣掉落地上掉落泥里。有人认为这种景象是凄惨的,我却觉得这其实也是种美,更值得我们珍惜、值得我们思考的美。
我爱秋天,爱秋天给人带来的凉爽、爱秋天给人带来的丰收,也爱秋天给人带来的凄美的思考。