日月穿梭,年华飞逝,仍只道年少轻狂,心高过九霄,气傲笑群豪,无一丝努力,半点思虑,自以为千里良驹,浅谈之龙,幻遇伯乐而一鸣惊人,想有朝一日可一飞冲天!然岁月如刀,削锋剔?,刹那间虽非嘉年已尽,仍虚度数载活力年华,回首爹娘容颜老,初觉已不是追风年纪,玩笑时节!思需承担之事,虑应成就之责,作符同龄之为。不求功高名望,但求父母无忧。
xxx了,又长了一岁,发现脾气还是没怎么改,心性还是那么幼稚,又在任性中让父母操心了一年,貌似与去年没什么长进,真心觉得让父母费心了。虽然说对父母愧疚,但也许就只有在特殊的日子里才会想起父母吧,平日里对父母的感受、辛苦大部分可以说是不闻不问的状态,有时候连几句完整的话都说不全就又进入到自己的世界里去了,一天里与父母的交流甚至可能比路人甲还要少,有时候父母的情况还要从别人那里知道,有时候想想挺讽刺的,想着从明天开始多跟父母交流,但是第二天就又恢复到这种状态。一年里就又是从“少沟通”和“愧疚”中循环度过了。
xxx年了,希望能长点心吧,从这种循环中脱离出来,而不是只在节日里想起。