我写作文
今天上午,我去邢家里学作文。老师给我指导之后,要我自己去写一个老师。我坐在那里,两眼瞪着作文纸,却一点头绪都理不出来。
半个小时过去了。老师看出了我的心思,让我到他的网页上看写老师的作文。老师给我找了五、六篇这样的作文,我一小会就看完了,看完后我又把这些写老师的看了一遍,可是回到桌子前还是没头绪。我急得抓耳挠腮,于是老师便给我进行了“特别训练。”老师问我:“你喜欢哪些课,为什么?你讨厌哪些课,为什么?”
“代课老师有没有批评或表扬过你?”我苦思冥想,我实在想不起来。老师让我再仔细想一想,我就是想不起来。
老师说:“你就随便写个人吧。”我说:“那我也写不出来。”“那你就写事,今天的事,”老师说,“就写你写不出作文来这件事,这应该很简单。”我一想,说的对呀!然后我飞快地写了起来。
于是,我就写了这篇作文。