帐子被拉开了,七个熟睡的孩子那可爱的小脸蛋在摇曳的灯光的照耀下,显得更加可爱了。你看,他们睡得多甜、多香啊,脸上还挂着丝丝笑容,可能是在做着一个美丽的梦吧!
桑娜看着看着,突然无力地瘫坐在床上,两手掩着脸,吞吞吐吐地说:“我们……我们到底该怎么办呀?我们……哎!要拿什么给他们吃?要知道……”她无论如何也说不下去了。
这时,渔夫走了过来,轻轻地拍了拍桑娜的肩膀,说:“喂,别急嘛,让我来顶着。咱们俩少吃一口饭,就可以把他俩给喂饱了。行了,我们总能熬过去的!”
第二天一大早,渔夫又迎着海雾出海捕鱼了。
桑娜望着渔夫远去的背影,把双手放在胸前合十,念叨着:“上帝啊!为了我们全家的生活,就再请求你保佑他一帆风顺吧!”