老虎和狐狸分手以后,回到自己的洞里,一直在想上午的那件事。它越想就越想不通。以前的时候,狐狸都是鬼鬼祟祟的,一见我就溜了。可是,今天它却大摇大摆,趾高气扬的。老虎想:“唉!八成我是被骗了。”
这时候,森林的小动物们也都在说:“狐狸今天和往常有点不一样。。。。。。”大家仔细想想,都点点头,已经悟出了事情的缘由。但是,大家又都不敢去给老虎说明,我们是被老虎吓跑的,而不是被狐狸吓跑的。
就在这时,小刺猬说:“就让我来吧!我全身都是刺老虎吃不了我。”就这样小刺猬把事情的真相告诉了老虎,老虎知道了事情的真相以后,对着森林愤怒的大吼一声,找到狐狸后一口就把它吃掉了。老虎开心的回家了。