有一天,狐狸在森林里又碰见老虎了。狐狸吓的心怦怦直跳,心里想这次一定要小心点。狐狸眼睛一转想出了点子,对老虎说:“我这次绝对不会跑,你放心吧。但我很生气,河对面有一只老虎,头上也有王字,自称森林大王,特别威武,特别嚣张。”
老虎说:“真的吗?”
狐狸说:“不信咱们去看看。”
老虎跟狐狸到了河对面,老虎看了看,什么都没有呀?狐狸说:“它在前面的大石头后面,我不敢去,您自己去吧。”老虎急忙跑过去,怎么也没找到头上带王字的老虎。它跑回来问狐狸,一看狐狸已经跑得没影了。
老虎生气地说:“这只狐狸真狡猾。”
就这样老虎又没有吃掉狐狸。