观察写作文
前几天我的同学给我了一包生长豆。有红的,白的,蓝的,绿的,它们那么明亮,看着非常舒服。我把它倒入了一个大玻璃杯里,加入了半杯的水。想看看它有什么变化?
刚开始白色的生长豆没有什么变化,我拿出一个白色的生长豆使劲捏,它就像弹力球一样,怎么弄也弄不破。过了半小时,生长豆长大了一些,更透明了。我一捏,生长豆马上就裂出了一条细细的缝隙。一个小时后,这个白色的生长豆长大了,当然原来的小缝隙也跟着变得越来越大了。别的生长豆就像一颗夜明珠。美中不足的是,这些生长豆在最底下反光,看着很像棕色的泥水,但拿上来后变得非常漂亮。
第一天夜晚,我发现杯子里又有许多的生长豆,和刚放进去的一样。这就奇了怪了?我第一次就把生长豆给倒完了,为什还有呢?我把大生长豆捡出来一看,它们都破了,原来是生长豆生宝宝了呀!我就趴在玻璃杯旁边看生长豆是怎样生宝宝的。
生长豆妈妈刚开始先裂出一条不起眼的小缝隙,然后缝隙慢慢变大,“蹦——”生长豆宝宝出生了!生长豆妈妈安静的离去了。小小的生长豆会有非常大的母爱。生长豆妈妈为了生出宝宝都可以付出自己的性命!
这次观察让我明白了生长豆中的奥秘,大自然真是太神奇了!