仿写作文
麻雀是一位歌星。
它唱出来的歌清脆又动听,好像是一只笛子演奏出来的。
然而,麻雀却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
那棕色的羽毛,那全身协调的结构,那小巧的嘴,那灰色的小爪子,增加一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
在树枝上,它们总是跳来跳去,十分快活。尾巴向上翘着,上下不停摆动,可爱极了。它们在林间歌唱,唱出最美的自然之歌。
清晨,麻雀落到地上,左看看,右瞧瞧,嘴里总是不忘唱上几句,大概在寻找食物吧!我倒在地上一些米,开始,它们东瞅瞅,西望望,发现没人,就快速地吃上几口。即使这样,它们也不会忘记用歌声呼唤自己的伙伴。如果有一丁点儿动静,就连忙飞起来,这样来回几十次,才把米吃完。
麻雀是一位歌星,叽叽喳喳唱个不停。
仿写作文 篇4
从前,城堡里住着一个凶狠的魔王,他抢走了美丽的公主。于是,二(3)班的一群勇士要攻下城堡救出公主。瞧,他们正在你一言我
一语地商量着攻下城堡的办法。一位勇士说:“把魔王引到城堡的一个角落,然后对那里狂轰滥炸,这时候冲进去把公主救出来。”另一位勇士说:“我装扮成仆人
混进城堡里,悄悄地给公主一件隐身衣,这样公主就能神不知鬼不觉得逃出城堡了。”他的办法得了其他勇士的赞赏,于是两三个勇士穿上破烂的旧衣服装成送菜的
仆人悄悄的混进城堡。进了城堡他们发现公主被关在牢房里,牢房要用钥匙才能打开,这时魔王来了,勇士立刻躲了起来,其中一位勇士发现钥匙正挂在魔王的脖子
上。第二天清晨,勇士们又继续送菜混进城堡,这时魔王还在睡觉,勇士们穿着隐身衣轻手轻脚地溜进魔王的房间,拿起剪刀把魔王的钥匙剪了下来。接着,他们飞
快地跑到牢房,打开牢门,给公主穿上隐身衣,跑出城堡。从此,他们过上了辛福的生活。