在寒假,我和家人去了斯里兰卡观鲸,我很高兴。我们坐上了船,船在海上开着。
海面一开始没什么动物,只是偶尔可以看到几条鱼,海水中,没有一个垃圾,是深蓝色的,站在船上,可以感到风。
不久,我们坐的船离陆地已经很远了,基本已经看不到陆地了,只能看见别的船和无边无际的海,船停下来了,静静地等待着鲸。不一会儿,一根水柱像花园里的喷泉一样喷了出来,船像是被惊醒了一样,又开始行驶了,我看到了十分兴奋,船朝着鲸的方向开去,不一会儿,有好几根水柱依次喷了出来,这的鲸真多啊,紧接着,我听到海水溅起的响声,一头鲸的背在水面出现了,犹如一艘潜水艇一样又潜了下去,就这样,我们的船开来开去,时而停下,时而追着鲸。
有一头鲸突然来了个神龙摆尾,被一位游客看见了,人群便迅速涌了上去,般向着那边倾斜着,好像马上要翻了,那头鲸尾巴刚甩出水面,又往下拍了下去,溅起了一大堆海水,有些游客因拍到了照片而兴奋,又一头鲸几乎全身跃出了水面,大约有十多米长,跟船差不多长。
最后,我依依不舍地回到陆地了,真难忘啊!