小鸡写作文
小鸡看见别人有牙齿,吃东西很方便。小鸡想:为什么我没有牙齿呢?小鸡看到山羊爷爷在吃草,就走过去问:山羊爷爷,您有牙齿吗?山羊说:我有啊!小鸡问山羊爷爷:羊爷爷,为什么我没有牙齿呢?山羊说:可能你太小了,牙齿没长出来吧!过一会儿,山羊又说:不对,我们小山羊也有牙齿啊!
小鸡听了,失望地走了。它走着走着,看见了牛伯伯。牛伯伯!小鸡叫了起来,小鸡问:牛伯伯,您有牙齿吗?当然有了,没牙齿怎么吃草啊?小鸡问:为什么,我没有牙齿呢?牛伯伯答:这,我不知道,我们大牛、小牛都有牙齿呀!
小鸡伤心地往回走,不知不觉就走回了家,小鸡哭着问妈妈:妈妈,我怎么没有牙齿呀?鸡妈妈说:我们是靠石子在胃中磨食物来消化的,所以我们没有牙齿,我们吃食物的时候要吞小石子的。
小鸡恍然大悟说:原来我们鸡的‘牙齿’在胃里啊!