我的小乳牙是个急性子,恒牙并没有长出来,小乳牙却拼命想脱离它的“牙床妈妈”。
中午,我在做作业的时候,无意间,我的舌头一不小心顶了一下小乳牙,小乳牙就跟牙床说:“再见,我会想你的!”话音刚落,可爱的小乳牙就在我的手中了,悄悄地把小乳牙放到桌洞里,随后,我就拿着水杯跑到洗手间去漱口,一下子牙龈上的血通通地流了出来。
回家后,我把可爱的小乳牙放到了我的乳牙收藏盒里。爸爸微笑地对我说:“小乳牙掉了呀!那你的恒牙马上要上岗了!”可是,过了几天还没见恒牙长出来,我好奇地问爸爸:“怎样才能让恒牙马上上岗呢?”爸爸告诉我:“多啃苹果和胡萝卜,恒牙就有力气长大了。”苹果我也啃了,胡萝卜也试着啃了。又过了好几天,可是我的恒牙还是没有长出来,爸爸说还是要请医生帮个忙了。牙科诊室里有一把骄傲的大躺椅。我很听话地躺在椅子上,只见牙科医生给我打了麻药,用手术刀在我的牙床上划了几下,流了一点点血,一点也不疼,好期待我的恒牙快一点长出来……
一周后,我的恒牙终于萌出了。