小乌龟慢慢的爬呀爬呀,他可能不知道,“拦路虎”还在后面等着他呢!
小乌龟翻过了一座山,越过了一条河,几只狐狸在那里聊天,小乌龟陶陶用客气的话语说道:“各位狐狸哥哥姐姐们,请问你们知道不知道离狮子大王的婚礼还有多少天?”狐狸用轻蔑的语气对可爱的陶陶说:“就你,还想去参加狮子大王的婚礼?哼哼!就算我们知道,我们也不会告诉你,再说了,就算告诉你,你也指不定爬到猴年马月呢!”说完便哈哈大笑起来。
尽管陶陶遇到了狐狸们的嘲笑与讽刺,但它还是坚持不懈的地爬,他心里只想着爷爷生前说的最后一句话:“坚持——就是胜利!
当小乌龟陶陶历尽千辛万苦,终于走进礼堂时,婚礼刚刚举行。
就是因为小乌龟陶陶有坚持不懈的精神才让它赶上了隆重的庆典!所以,请你记住一句话:“坚持——就是胜利!