秋天写作文
秋天是寒暑交替的季节:秋天不像夏天那样有那么多知了喊“热死了”,也不像冬天那么透心的冰凉,可是,它在我心中却是最美的。俗话说的好:“一场秋雨一场凉”,前几天一场秋雨过后,不再有酷热难熬的气温,肆虐的夏老虎悄声无息的离开了,枫叶就是秋天来报道的消息。大家可以走出家门,亲近自然,尽情地享受秋天别有的风景。秋天不再有放射灼人的紫外线,晒得皮肤火辣辣的,秋天的阳光给人的感觉是轻柔妩媚的,狂啸的暴雨也已经远去,秋风给人的感受是爽快和惬意的。
秋天最美的就要数落叶了。无数片金黄的秋叶从树上飘落下来,如随波荡漾的小船,摇摇摆摆、轻轻柔柔的落在水泥地上,把灰白色的水泥地面点缀得如天上的朝霞一般烂漫,红红火火的。渐渐地,金红色的树叶越来越多,慢慢地盖住了道路,层层叠叠地辅在路上,给人一种优美、舒适的感觉。一来到花园,满院秋色,正欣赏秋色的我发现脚下“咔擦”一声,低头一看,原来是踩着了一片飘落下来的玉兰叶,我将那片玉兰叶轻轻地捡起,仔细的观察着它:像一只小船,墨绿色的叶片上有一根又粗又长的茎,格外明显。正面摸起来十分光滑,周边还有一条黄色的框,很美丽。叶子背面则凹凸不平,有一层浅棕色的毛,又短又密,还有点扎人。玉兰叶十分坚强,它似乎想用自己小小的身躯抵抗秋风的吹拂,但弱小的身躯还是抵不住秋天无情的寒风。
秋天不仅落叶美,其实果子也很香。
走在秋天的果园里,一阵清爽的秋风迎面吹来,一股泥土的清香在我身边弥漫开来,还夹带着花果的香甜气息,令人心宽神怡,陶醉在这其中,迟迟不肯离开。找到一棵柿子树,坐在下面,树上枯萎的叶子落了下来,让人感到有一丝凄凉。看着像孩子脸红彤彤的柿子,闻着柿子的散发出来的果香,我忍不住灵巧的爬上树,摘下一个柿子一咬“嗯——”真甜,甜中又带着香,令人感觉自己十分的幸福。接着,我又看见了黄澄澄的梨、红通通的苹果、金灿灿的橙子……
秋天,你真美丽,你代表着落叶的奉献精神、玉兰叶的坚强品质、果园里的浓郁秋香……你真是一个伟大的季节!我们爱你,美丽的秋天!