故事续写作文
自从魔鬼被渔夫骗回瓶里扔到海底后,气得不得了,破口大骂:“可恶的渔夫,如果这次我能出去,他就死定了!”魔鬼整天活在后悔中,他常常叹气,心里想:“如果我那时拒绝他的请求,直接把他杀死,就不用重新回到这鬼地方了。”
不知道过了多少年,魔鬼的生命能量快要消耗尽了,他只能再活几个月了。有一天,他被另一个渔夫救了出来。因为报仇心切,他连一句话也说就一溜烟地跑了。他到处找渔夫,可怎么找也找不到。慢慢地,他开始不耐烦了,想放弃寻找渔夫的计划,可是一想起当年渔夫骗他,让他在那暗无天日的瓶子里又熬了一段漫长的岁月,心里就气愤得不得了。
寻了很久,魔鬼终于找到了渔夫,这时渔夫已白发苍苍了。魔鬼想要杀死渔夫,渔夫问:“你要杀我吗?”“这是当然的事!”魔鬼恶狠狠地说。“你为什么要杀我呢?”“因为你骗了我,把我关回了瓶子!”“那我又是为了什么才要骗你的呢?”魔鬼听了无言以对。渔夫说:“因为你当时想要杀我!我救了你,你却恩将仇报,要把我杀死!”渔夫看魔鬼不说话,又说:“你居然发誓要把救命恩人杀死,想想,还有人敢救你吗?”魔鬼想想觉得有道理,可还是嘴硬:“少又用诡计骗我,这次我不会上当了!”
“我现在年纪这么大了,就算你不杀我,我也快死的了,难道我还怕会被你杀死吗?”渔夫平静地说,“我是不想你继续错下去,我希望你能明白,做坏事是会受到惩罚的,你以前做尽坏事,所以受到所罗门的惩罚,被塞进瓶子里;后来恩将仇报,想要杀死救命恩人,又被关回瓶子里这么多年。经过这么多事,你还不明白吗?只有一心向善才有好下场!”魔鬼听了,皱着眉头想了很久,觉得渔夫的话说得对,就决定不杀他了。
魔鬼摇摇晃晃地走了,他的生命已到了尽头,他想:我要让后人从我的身上吸取教训,让大家明白做坏事是没好下场的,让大家都做一个好人。于是,魔鬼把这个故事记录下来,流传后世。