每个人都有自己所“迷”的事物。有的人迷上了戏曲,有的人迷上了学习,有的人迷上了买东西,还有的人迷上了玩游戏……而我,最迷的要数中国象棋了。
有一次,学校的象棋社来了一位新加入的同学,我迫不及待地想去跟他切磋一番。正激烈鏖战之时,忽然,一个不合时宜的声音——放学铃响起。“叮叮咚咚……”那颗强烈的好胜心让我继续与他大战。过了一会儿,他苦着脸央求道:“我自愿认输,我想回家了!”“不行!”我不容置疑地说,“下完才能走,不可以做战场上的逃兵,哪有人打到一半就落荒而逃的。”为了让他继续跟我下棋,我开始“瞎掰”起来。而他,好像真的被我“唬”住了,重整旗鼓跟我下起来。
“同学们,清校时间到了……”很显然,清校了。鏖战犹酣的我只好放他离开。他像脱缰的野马,背上书包便逃跑似的回家了。刚下得热火朝天的我只好回家跟手机里的“机器人”对战了。
无论什么时候,只要看见有人在下棋,我都会兴高采烈地去围观。
有一次,妈妈让我去买酱油,我开开心心地下楼去了。咦,那里有人在下棋!我立马走上去围观。这时我便会像一个有勇有谋的大将军一样,给下棋者“指点江山”。围观下棋的我早已经忘了要买酱油的事了。直到太阳西下,下棋的人要回家了,我才想起要买酱油的事。我心里不安地想:等一下,妈妈又该骂我心不在焉了。
我对象棋的“迷”让我在象棋这条路上越走越远,很多人都不是我的对手呢!
“迷”,不仅是兴趣,而且是一种坚持与执着,让我懂得了,做任何事都要有一颗“迷”的心,才能有更大的进步。你“迷”的是什么呢?