我的妈妈本是一个性格温柔的母亲,但不知什么原因使她变成了一个我都不认识的可怕的“魔鬼”。
有一次,我考了很不理想的成绩。一回到家,妈妈就大声地对我喊:“考试考了多少分?”我微微颤抖着说:“考了……66分。”妈妈一听,气得头发都竖了起来,狠狠地瞪着我说:“竟然考了这么差的分数还有脸回家见我?今天晚上你甭想踏进家门半步!”说完,便把我揪出家门口,还狠心地把我推倒在地上,随后“砰”的一声关上了门。我像一只流浪狗一样在门外哭泣着,心中就像刀割一样疼,心一边流血,一边在想:“为什么妈妈会变成这样呢,好像一个令人闻风丧胆的魔鬼,以前我考得差,她都会耐心的教我,给我讲道理。而现在,一听到我考得差,二话不说就把我赶出了门外。难道是因为她现在不爱我了?”这时,我在门外听到了爸爸和妈妈的谈话,爸爸说:“你怎么能把自己的女儿赶出门外呢?她的成绩再差,鼓励一下不就行了吗?用不着这么狠心吧,快开门让她进来吧。”妈妈说:“我自己也控制不住自己的情绪,就是恨铁不成钢……说完,就轻轻地开了门让我进来。一进门,爸爸就把我叫到房间,关上了门,并悄悄的对我说:“婷婷,你妈妈因为最近工作压力太大了,脾气可能变得暴躁些,所以请你多多体谅她,知道了吗?”我点了点头,说:“知道了,我会多多体谅妈妈的,毕竟她也是为我而操劳的。”爸爸连忙夸道:“真不愧是爸爸的好女儿!”
从那次之后,我加倍努力学习,成绩也越来越好,妈妈每次下班回来后我都会端上一杯热牛奶给她喝,她又变回了我原本那个性格温柔的妈妈了!我知道没有一个母亲不爱自己的孩子的,只不过爱的方式各有不同——妈妈,我永远爱您!