温暖是一种神奇的力量,他能点石成金、枯木逢春、化腐朽为神奇;温暖,能让人身心感到愉悦。今天,我又想起很久以前的那件事,它让我倍感温暖。
上二年级的一天,妈妈出差把我托付给她的一位朋友,在阿姨家做完作业吃好晚饭后接到妈妈的电话,让我自己回家,想考验考验我的胆量。阿姨不放心,坚持要送我,可看到妈妈坚决的态度,只能应了妈妈的要求。
昏暗的街灯,无力地映照着脚下的路,冷风扫起柏油路上已经枯黄的树叶,任它们在空中翻滚摇摆。抬眼望,漆黑的夜空中找不到半点星星闪耀的痕迹,唯独剩下半个月亮挂在中空,泛着苍白的光,而我走在回家的路上,心里十分害怕。正当我走到十字路口时,我犹豫了,想着是抄小路还是继续沿着大马路走。大马路上灯火通明,可走小路可以少走1000米,尽管灯光灰暗,阴森森的,周围还时不时有各种小飞虫出没,但经过再三考虑,我还是选择了走小路。
走在漆黑的小路上,我的心里十分害怕,生怕有什么东西突然窜出来。正在这时,我听到了一阵脚步声,随后就听到关切的询问声:“小朋友,一个人走夜路不安全,我和你一起吧!”我当时吓了一大跳,害怕自己遇到了坏人,正想快步溜走,可谁知说话那人已经来到了我的面前。只见他穿着保安制服手拿对讲机,我悬着的一颗心放下了一大半,原来是有爱心的保安大叔呀!他询问了我的情况后直接把我送到了家门口,我和妈妈都向他投去了感激的目光,在这漆黑寒冷的夜里,我的心间有一股暖意在流淌。
在这样一个夜晚,我不仅尝试了独自走夜路回家,还收到了小区保安给的丝丝温情,我心中升起阵阵暖意,我也要做个乐于助人,温暖他人的少年!