“铃……”放学了,欢呼雀跃的同学们都争先恐地跑向了操场。
人头涌动的操场上一张张笑脸扑向了熟悉的怀抱,有的诉说着今天和同学间发生的趣事,有的炫耀着今天被老师表扬的事迹,相伴的身影渐行远去。不一会儿,三五群,一两群,三两个,直到剩下了我孤单一人。我独自坐在树影婆娑的榕树下,静静地等待着。微风拂过我的脸庞,轻轻地安抚着我,黄昏的残阳落在我的脚边,静静地陪着我,像在告诉我:“你并不孤单”。
天渐渐黑下来了,那带着一圈朦胧光环的月亮已经挂上了树梢,像哨兵一样站在路旁的路灯也照亮了人们归家的道路。我眼睛一眨不眨地盯着道路的尽头,寻找着那个熟悉的身影。这时马路对面有一位环卫工人吃力地拉着垃圾车,车旁挂着一个竹篮子,篮子里路出了一个满脸泪痕的小脑袋,天啊!是一个两到三岁左右的小孩子,满脸污垢,鼻涕横流地向着环卫工人哭闹着。环卫工人只是一脸无奈地继续前进,并没有搭理小孩子。看到了这么心酸的一幕,我起伏不定的心情久久难平。而我何其庆幸能在爸妈的庇佑下健康快乐的成长。近来爸爸出差,妈妈一个人又要上班,又要兼顾家庭确实分身乏力。我突然很想快点长大,为妈妈分担一点。就在我想得入神的时候,突然响起了一声天籁“宝贝”,我眼眶立马温热了起来,模糊了视线,我二话不说转身就扑进了温暖的怀里,这里有我最喜欢的气味,最可靠的臂弯。
在回家的路上,我紧紧地抱着妈妈的小蛮腰,脑海里不断单曲循环着一首歌谣“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”