生活中有许多欢乐的事,最令我感到快乐的事,恐怕还是弟弟的出生吧!
11月27日晚上,我一放学就匆匆赶去写作业了,因为爸爸要回来了,我只有写完作业才能回家吃饭。这一天,我的作业很早就写完了,回家吃过晚饭后,妈妈的肚子就开始疼痛,一直生忍着没有去医院。第二天一早,妈妈肚子疼得越发厉害了,爸爸急忙把妈妈送去了医院。医院内,医生让妈妈剖腹产,我和爸爸则等在了门口。
产房门口,我有些害怕,爸爸却一脸镇定地安慰我说:“没有关系,你妈妈生你的时候早产,情况比这还严重,你现在不也好好的吗?”听了爸爸的话,我放松了下来。眼前竟浮现出了即将出生的弟弟妹妹的样子,他肯定长得很好看,一双大而乌黑的眼睛,一张可爱的小嘴,一双灵巧的小手和一双小巧的脚,我心里想,脸上露出了一抹甜甜的微笑。
终于,妈妈从产房出来了,我激动地跑过去抱了抱妈妈,半吊着的一颗心才完全放下来了,我亲了亲妈妈,又迫不及待地跑去找刚出生的孩子,我望见了他,心喜他长的多好啊!眼睛轻轻闭着,皮肤吹弹可破,他不哭,安静地睡在那里,他睡得好香。我问护士姐姐:“这是妹妹,还是弟弟啊?”“是个小弟弟。”听了护士姐姐的回答,我抬头一笑,说:“我就知道是弟弟,在妈妈怀宝宝的时候,我就知道了,看来我和弟弟是有心灵感应的。”此话一出,大家都笑了,就连躺在妈妈怀里的弟弟好像都露出了一抹笑容似的。
到了病房,我不再约束自己,开心地一蹦一跳的在爸爸身边绕着说:“弟弟是不是很可爱?你们一定要娶一个可爱的名字,要不就叫乐乐吧,好不好?”爸爸笑眯眯地说:“好!好!好!”