我性格很奇怪,有时候超爱说话,有时候可以一天不说话。高兴的时候会拼命地说话,不高兴的时候一句话也不说。
有时候,看到别人和好朋友走在街上,我想到了我的那些好朋友。我和他们早已疏远,我假装无所谓地告诉自己我可以承受的,可是当我一个人坐在角落时,想起从前的我和他们,不知道怎么了,心里特别难受。其实,现在的我,那不叫孤独,叫独立。
或许我已经在不知不觉中独立起来了,因为我知道不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯。当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,分别要走得更坦然些,不会不舍,不会难过。
人生,是一场旅行,旅途中擦肩而过的人很多,陪你一程的人很少,真正陪你到终点站的人寥寥无几,可以走进你灵魂深处的人更是很少。知己,不是亲人,胜似亲人。所以要学会独立,学会自己长大。
人,要有一个独立的自我,别总是跟自己过不去。学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙,欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封,你会发现其实自己一个人也很快乐很开心。
一个人生活在独立中,应该很快乐。在新的时代里,一次次新的独立,那就象征着一次次新的成功。过去的夜幕已不再黑暗,新生的太阳正从东方升起。
2020年的冬天,当然不会只是寒冷和孤独,还有火锅里滚烫着的丸子,冒着热气的关东煮,厚厚的毛绒睡衣,暖暖的被窝,关于冬天的记忆都热气腾腾。要多开心,多照顾自己呀,即使一个人也要过好这个冬天,因为独立并不代表孤独。