泪水划过脸颊的感觉你体验过吗?眼泪的滋味你用舌尖品尝过吗?每个人落泪时,就注定与泪结下了不解之缘,踏上了体味眼泪的人生之旅。
我是比较喜欢玩魔方的。有一天魔方课,老师对我说:“魔方可是门技术,为了考验你学习的水平,老师给你报了魔方考级。”我当时觉得我不行,所以我有想放弃的念头。但是又一想,不试一下怎么知道我不行呢?
我开始刻苦练习还原魔方的速度……一遍,两遍时间不停地飞快地在我面前闪过。10秒,20秒……秒数在不停地飞快地变化着。我当时练习热情高涨,还原魔方也比较快。但我发现老师只用10几秒就还原了,而自己远不能及。看看已被磨破的手,回想以前苦练的经过,我流下了泪水。“别光看老师动作很快,其实你已经可以到达魔方考级D1的段位。不要灰心,你可以做到的!”老师语重心长地说。时间一天一天过去,比赛到来了。
我走过考场,发现老师和我一样来这里考级。“老师也来和你一起进步,一起加油!”老师满脸微笑地说。到了待考区,我一直发抖,不知是兴奋,还是紧张。快到我们上场了,老师告诉我不要看别人有多快,要专心。我把魔方飞快转起来,10秒,20秒。“叭”一声,我双手快速拍在计时器上。“37秒!”我兴奋地说。成绩比预想还要好,那时我流下了激动的泪水。
过了几天,我出门意外发现了一个包裹。我打开一看,热泪立刻就流下来,原来里面是我魔方考级的证书……
每个人流过的泪,聚集起可汇成一条的河流,酸,甜,苦,辣的情感在这里流淌……