真气人,今天所有的倒霉事像赶集似的都聚集在我的头上。
一大早,我在教室里认真地朗读课文,听见广播中说要消防演练。于是,我迅速准备好了小方巾。“滴——滴——”随着一阵急促的哨音,消防演练开始,我马上用小方巾捂住口鼻,冲出班门。在楼道里,不知是哪个“小恶魔”对着我新穿的白鞋一顿狂踩,“啊!我的白鞋!”我愤怒地抬头,只见一个身穿黑衣的同学像一只袋鼠似的一蹦一跳,瞬间没了人影。我刚一发愣,又有一个紧跟在我后面的“小淘气包”对着我的鞋子一顿“疯狂输出”,我生气地猛一转头,刚要开口,却和站岗的值周老师四目相对。我尴尬地低下头,话到嘴边又咽了回去。消防演练顺利结束,而我可怜的新鞋子呢,从“白胖子”变成了“黑煤球”!
好不容易完成了演练,回到班级,我见我的座位下有一团废纸,心中不免有点小小的波动:“是谁那么没良心,把我的位置当作垃圾桶啦?”我弯下了身子,费力去捡那团废纸,好巧不巧,前面的同学正好在传作业本,而那作业本却像长了眼睛似的,完美地“落”到我的头顶上。我着急地抬头,只听“咚”的一声,脑袋居然撞在了桌子上,可真是太狼狈了。我涨红着脸,摸着脑袋瓜,灰头土脸地坐回座位,耳边却隐隐约约传来嘻嘻嘻的窃笑声。
满心怒火的我终于放学回家,我急匆匆地上楼往家走,谁知楼道刚被拖过,地面湿漉漉的。我脚刚踩上楼梯整个身体就开始“飘移”,好不容易走了三级台阶,却脚底一滑,一个趔趄,稳稳地趴在了第一级台阶上。我被搞得晕头转向,再也不敢放松警惕,只得小心翼翼地扶着栏杆上楼,生怕再出“意外”。
回到家,我照了照镜子中的自己,衣服是黑的,鞋子是黑的,长出一个“小山丘”的脸也是黑的。啊,真是好气!