广场描写作文
新世纪广场在济宁东北部,是一个美丽的地方。
春天,广场醒来了,小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,好像在欢迎春天的到来。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小花儿姑娘们在和春妈妈欢乐地玩耍,她们一摇一摆,好像是五彩缤纷的花海在此起彼伏。夏天,最美的要数音乐喷泉了。
每当夜幕降临,喷泉就开始喷涌了,看!水花飞溅,如一朵朵盛开的白菊在枝头怒放,又似雪莲绚丽多姿。音乐渐渐高昂了,水花则如银蛇起舞,似白鹭奋飞;乐曲越来越强,泉流则如银缎似的轻纱……风一吹,如烟雾,似白梅,微雨似地落着。让人心旷神怡,浮想联翩。秋天,花坛里的菊花是最美丽的。
秋风中,菊花绽开了它美丽的笑脸。黄的、白的、红的,色彩斑斓,五颜六色,有的含苞待放,有的花蕾初绽,各具风姿,分外妖娆。秋风一吹,它们像一群小姑娘在翩翩起舞。冬天,广场沉睡了,可是,广场东面的小鸽子们却显得那么活泼可爱,给广场带来了无限的生机与活力。这些小鸽子们长着洁白的羽毛,头上镶着两颗红宝石似的眼睛,显得炯炯有神。它们有的在空中飞来飞去,有的在寻找食物,还有的咕咕地叫着,好像在欢迎冬爷爷的到来。
新世纪广场是一个景色优美的地方,我为我的家乡有这样美丽的广场而感到骄傲和自豪!