荷花描写作文
暑假的一个周末,父母带我去了附近的江边小城——遂宁。大家游览了坐落于涪江江心的圣莲岛,岛上有些世界荷花博览园。
刚到岛上,一阵清香迎面而来,脑海中学过的课文“荷花”景象呈现于眼前:“荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这部分大圆盘之间冒出来”,荷花的颜色五彩缤纷:有些是红色、有些是白色、有些是粉红色的,每一朵荷花都非常美,让我想起了描写荷花的一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。一阵微风吹过,莲蓬和荷花随风飘动,莲蓬上的小露珠顽皮地从蓬顶跳下来,好像在对参观的游客说:”欢迎你们来到这里。”
大家沿着荷花走廊漫步前行,眼前一池荷花,轻轻闭上双眼,瞬间感觉自己好像也成为荷花中的一员,随风翩翩起舞,绽放着自己漂亮的身材。
一阵微风吹过,我睁开眼睛,这个时候我才意识到我是在观赏荷花。返程时间到了,看着眼前漂亮的一池荷花,我依依不舍,期望每天都能来这里,观赏我喜欢的荷花。