荷花描写作文
荷花11月1日 星期天 晴 我喜爱菊花、喜爱月季花,可我最喜爱的还是荷花。荷叶的茎是嫩绿色的,上面布满了小刺,摸起来还挺扎手呢!荷花的叶子也是绿色的,像一个大圆盘。荷花的颜色非常漂亮,白的如雪,红的似火。
它们的形态也各不相同,有的立得直直的,像一个亭亭玉立的小公主,有的在微风中跳起欢乐的舞蹈,还有的像睡着了似的,躺在荷叶哥哥的身上,进入了甜美的梦乡。荷花有的全开放了,像一位穿着粉红色裙子的漂亮女孩,有的还是个花骨朵含苞待放,就像池塘里的一支支画笔。这时,莲子成熟了,它们大声喊道:“我长大了!你们快来摘我吧。”
荷花全身都是宝,莲子可以补品,莲子心能下火,连荷花的根都能做成美味的佳肴呢!有一次,我辣的东西吃太多了,所以牙龈上长了小包包,痛得我晚上都睡不好觉。妈妈要带我去看医生,我不肯去。没有办法,妈妈只好去给我买莲子芯。我问:“妈妈,你买这干什么?”“你一会就知道了!”于是妈妈把莲子芯泡茶让我喝,虽然苦苦的,但很爽口,喝了几天后,我牙竟奇迹般地好了!我爱荷花。