观察写作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它那坚硬的壳像小山一样压在它的背上。水滴形的头两旁有一小块红褐色花纹,绿豆似的眼睛滴溜溜地转,你能从它笨拙的身上感到它一股机灵劲儿。当它觉得遇到危险的时候,它会把头、四肢和尾巴收起来。
天气好的时候,它会一动不动地趴在那里,好像在享受太阳的温暖。有时,它会悠悠地晃着脑袋,慢慢地爬到一块又圆又大的石头上,昂着头好像望天发呆。有时,小乌龟会在养它的缸子里爬来爬去,好像在锻炼身体——是不是不想在比赛时输给小兔子了?
每当我站在它旁边,它就伸长了头,好像在说:“小主人,我饿了,我要吃东西。”我就拿出龟食喂它,它不一会就吃完了。
小乌龟最有趣的就是翻跟头。有一次,我把小乌龟翻了个四脚朝天,它吓得缩进了龟壳里。我蹲在旁边耐心等待。过了一会,它的头先伸出来,观察周围好像在看有没有危险。如果没有,他就摇晃起身子,用力翻过来了。有时,一次没有翻过来,它不灰心,接连几次,甚至用头抵住地,手脚并用,可真有毅力!
瞧,我家的小乌龟是不是很可爱呀?