夜深了。
我望向窗外,一片漆黑,仿佛舍不得留一点儿痕迹似的,天空全被染上了黑色。好似一位擅书法的大书法家,挥毫铺墨,写下几个浓厚的打字。窗外全是灰黑色,压的邻人喘不过气来,正应了我此刻的心情。
走近书案,点上灯,又是一封封纸页泛黄的家书。你的情感,你的容貌,你的语气,你的所有一切,仿佛都透过那一个个秀气的字,浮现在我眼前。你哭过,笑过,爱过,恨过;你期盼过,焦急过,失望过,甚至没有了希望过。但是,你还是按时的,细心地给我寄来一封封书信,告诉我,你很好;可是,我到底什么时候回去,什么时候回家看看呐!面对那一个个暖心的字,安慰的句子,那一句句急切的,焦急的问题,我竟无法回答;今天,明天?下个月,甚至明年……我不能确定。你的思念与牵挂,载着书信,穿过一个个黑夜与白天,越过那遥不可及的距离,高山,江水,都越过了。只是为了能传递给我,抵达我寂寞的窗台,望我能明白。看着那一封封书信,“吧嗒”,眼泪毫无征兆的掉了下来。
一个个白昼,一个个黑夜,悄无声息的过去了。巴山不觉,春光已逝。一转眼,秋已经来许多天了。萧瑟的秋风吹过,秋雨不知不觉的下下来,淅淅沥沥。你呢?你在那边,看得到,听得到吗?秋雨就那么下着,慢慢的,像一个个活泼可爱的孩子死的,挤满了门前的小池。这些雨丝们,又将陪我度过一个个没有你的夜晚。在前一个七夕,记得也是这样的小雨,你是不是“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”呢?你的思念是不是也是千丝万缕的呢?和我一样,都思念着彼此呢?
还记得那一个夜晚,你静静的,坐在窗前,两只大眼睛扑闪扑闪的,你那时,那么年轻,那么美。如同荷花“出淤泥而不染”。今晚和那晚一样,烛光摇曳。在梦里,我缓缓走向你,掀下你的红盖头。可最后醒来,却怎么也抓不住你,找不到你。泪水再一次模糊了我的双眼。
依稀是梦,在朦朦胧胧中,你想我走来,欢笑着,步伐轻快的向我走来。这大概是一个梦吧,一个美好的令我向往的梦吧。我轻轻的拉起你的手,感到了莫大的幸福感和依靠感。我坐在你身边,温柔的说着巴山那些孤寂的,想你到撕心裂肺的夜晚。那个读起你给我写的信的夜晚,那一个个哭到天明的夜晚,还有那场淅淅沥沥的雨。
梦中,你瘦削的身子,让我心疼。