桑娜脸色苍白,神情激动。她因为太紧张了,所以在房间里走来走去。她用手抓着自己的头发,听着窗外海风呼啸,她忐忑不安的想:“他会说什么呢?这是闹着玩的吗?自己的五个孩子已经够她受得了,再多两个……家里哪里养的活,天啊,天啊,我该怎么办?冷静,我得冷静点,既然报过来了就要承担责任!如果我敲门时没人应,我就走开,那就不会发生现在这样的事情了,我也不会为这事绞尽脑汁。”
桑娜的门可能没有关好,门吱嘎一声开了,冰冷的海风扑门而入,把正低头沉思的桑娜吓了一跳。她先是愣了一下,但很快回过神来。“是他来啦?”桑娜走到门口,她望了望,除了海风在她面前吹过,剩下空无一人。她松了一口气,“不,还没来!”
“桑娜,桑娜?”“谁,谁在叫我?”桑娜觉得好像有人叫她。此时的她已神志不清。这时,她听见另外一个桑娜对她说:“这两个孩子你都收养了,你一天从早干到晚,也只够填饱肚子,现在又多了两张嘴,你该怎么办?难道将他们活活饿死?不然,你就不是收养他们了,你是虐待他们!你不好好想想吗?那么当机立断,是会害了你的呀!如果他们饿死了,你不就算杀人了吗?你怎么对得起西蒙啊。你得想想,你为什么抱他们过来?你丈夫回来会怎么对待这两个被收养的孩子?”突然,这个声音不见了,桑娜再次陷入了沉思。“嗯,他会揍我的!那也活该,我自作自受。谁叫我当时那么果断,没经过同意就把他们报过来了。但是西蒙死之前为他们做了那么多,一定是想让孩子成功活下去,如果能让孩子活下去,那么揍我一顿也好!”桑娜虽然这么想,但心里还是紧张极了,毕竟她不确定丈夫是否能在容纳两个人。她能做的,也只有祈求孩子能平安活下去和希望丈夫能容纳他们。