桑娜脸色苍白,神情激动。他因为过度紧张,在房间里走来走去,用冷水洗脸,把脸洗的冰冷,又把自己的头发抓得乱七八糟,重新绑好后再次抓乱。她忐忑不安得想:“他会说什么呢?这是闹着玩的吗?自己的五个孩子已经够他受的了,再多两个,我会不会也疯掉啊?天啊,天啊,我该怎么办,我该怎么办?不,不,上帝,救救我吧!让我冷静点,让我冷静点吧!我现在是不是已经疯了啊?要是之前敲门没人应,我就走开,要是看到之后我关上那个恐怖的大门……这件事,就永远不会发生,我也不会为这件事绞尽脑汁!”
也许是桑娜没关好门,门“吱呀吱呀”地开了,冰冷的寒风吹了进来,桑娜的一个孩子“阿嚏”一声,打了个喷嚏,哭了起来。把正在沉思的桑娜吓了一跳,愣了一下,但很快反应过来,赶紧把孩子哄好再盖上被子。“是他来啦?”桑拿走到门口,发现门打开了,他四处张望了一下,还不敢肯定,于是高举着灯,走出了大门,紧张地四处望望有向远方慌张的眺望了一下就快步走进房子,关好了大门。桑娜长长地吁了一口气,“不,还没来!”
“桑娜,桑娜!”“是谁叫我?”桑娜感觉好像有人叫她。“桑娜!”这时,桑娜发现,他面前有一个人——是他自己!“你……”没等桑拿开口,另一个桑娜发话了:“这两个孩子你都收下了,你一天没忙来忙去,还只能够填饱肚子。两个孩子,总不能饿着他们吧?不然,你就不是收养他们,而是虐待他们了!你桑娜这么长时间都没做过亏心事,日子也够的不错;如果他们饿死了,你不就杀人了吗?你怎么对得起西蒙,对得起上帝啊?上帝肯定不会给你好果子吃。而且,怎么和你的胡歌孩子玩的好?西蒙家的那两个孩子会不会被你的孩子视为“异类”?你也不好好想想,为什么把他们抱过来啊?你的丈夫回来了,会怎么对待这个两个孩子?会怎么对待你?“突然,那个桑娜不见了。桑娜再次陷入了沉思。”是啊,他会揍我的!那也活该,我自作自受,谁叫我当时什么都没想,直接抱起两个孩子呢?不对,我想起来了,在西蒙家里,两个孩子都被西蒙的旧衣服严严实实的,小脚还用旧头巾包好。炉子已经灭了,但是却刚灭不久的样子。两个孩子没有醒,没有哭闹,谁的挺香。旧衣服和旧头巾不可能自己飞到孩子的身上、脚上吧?也不可能还有人来过吧?我去时,也没看见有人来过的迹象。炉子不可能是西蒙再点的吧?这只能是她死前做的。西蒙死之前为孩子们做的,我也看见了,他这个意思一定是想让她的孩子生存下去。能让孩子活下去,揍我一顿也好!桑娜虽然是这么想,但还是在胸前不断画十字,希望能祈求上帝保佑她和孩子们。