战国时期,有一个富商,叫高智商,身高五尺,体重二百五十两。他有一把价值连城的祖传宝剑。这把宝剑金光闪闪,十分漂亮。
有一天,这一个叫高智商的人,要从楚国去秦国游玩。要去游玩,必须要坐船渡江,于是他便在一个风和日丽的一天,横渡大江。
上了船,一个古玩商人,一眼就看出这把宝剑的价值。便不由自主赞叹道:“这把宝剑真是漂亮呀!”这句话迅速引来了他人的注意,所有人都纷纷赞叹,这把宝剑。高智商越听越高兴,便玩起剑来。边玩,还边讲:“这把宝剑是我太爷爷给我的,它削铁如泥,十分锋利!”忽然一阵猛风吹来,这把宝剑便掉入水中,船上所有人都惊叫起来:“你的宝剑!”有的人脱掉衣服去救剑,有的人叫开船的人停船,还有的人提醒这位高智商。谁知这高智商却得意洋洋的说:“甭着急,我自有办法。”说着便把船上的一个地方,用刀刻了个三角形。然后大笑起来,自言自语说道:“我可真聪明呀!”众人见他这样,便也不管此事了。
到了岸边,这位高智商便说:“我的剑是从这儿掉的,所以我只要从这跳下去,就肯定能找到这把宝剑。”其他人便大笑起来,他满不在乎的说:“我会证明自己的。”说着便跳水里找剑,在水里的高智商心想——怎么找不到呢?可真奇怪呀,难道让谁偷走了?不可能呀!我的妈呀,祖传保健该不会被我弄丢了吧?想着想着他便伤心起来。
唉,这个蠢货永远也不会明白自己,为什么自己找不到宝剑的!