爸爸写作文600字
有一次中午放学回家,正好从家门口遇见爸爸回来,他手里提着一个黑色塑料袋。袋子里有东西在动,并发出“嘭嘭”的响声。我问:“爸爸你手中袋子里有啥?”“是刚买的两条鲤鱼,等会做鱼给你吃”,爸爸回答说。
然后我们一起上了楼。爸爸带上手套,把手伸进袋子,把两条鱼抓出来。谁知刚抓住,鱼就不断挣扎,一下从爸爸手中跳出来,爸爸连抓好几次才把鱼放进盆里。我往盆中一瞧,只见它们全身灰黑色,身体呈梭状,背部、腹部和尾巴都长着鱼鳍。鱼在水中不停地游动,一会儿游到这边,一会又游到另一边,眼睛一直盯在两旁,鱼鳃在左右张合。
我出于好奇心伸手扎进水里,往一条鱼身上一摸,感觉他的身上是滑滑的,当我刚摸到它时,它吓得迅速游走了,好可爱啊。爸爸把刀拿过来,抓起一条鱼用刀背朝鱼头拍了几下,把鱼敲晕,然后用刀将鱼鳞给刮掉,接着把鱼肚割破,顿时,鲜红的鱼血沾满了爸爸的双手,但鱼还在拼命的摆动着尾巴,爸爸也没抓住它,它掉入盆中,身体用力拍打着水池,鲜血溅慢到墙上,爸爸的围裙上,脸上都溅满了血。爸爸将内脏掏出来洗净。即使这时,我看到鱼还顽强的用最后剩余得几口气呼吸着,鱼鳃不断的忽闪几下,可见它求生的欲望极强。
最终还是没有逃脱死亡之路,终于不动了。最后,爸爸将鱼剁成几块,又冲洗了几次,直到不见一点血色,把鱼块放进一个大盘里,准备做鱼汤。爸爸先放油热锅,把葱姜放入锅内,再将鱼煎一煎。把鱼两面煎黄最后放作料,加水慢慢沌,过了几十分钟,鱼出锅了。爸爸把香喷喷的鱼端上桌,妈妈大声称赞,好鲜!给我舀了一大碗。可我因为我目睹了杀鱼的全部过程,眼前总是鱼被掏出内脏的场面,太残忍了,顿时没有了胃口,一口我也没喝。
从那以后,我再没有吃过鱼。