爸爸写作文600字
7岁时,我遇到了一个转折点,就是那天:
“佳佳。”爸爸在叫我:“今天我要带你去鬼屋喽,准备好了吗?”“那是,您3天前就告诉了我,准备的可充足了,什么大蒜、十字架、鬼符……”“佳佳。”爸爸打断了我的话,一脸严肃地说:“什么都不许带,放回去!”我本来还想商量商量,可一看爸爸不容置疑的表情,就极不情愿的放了回去。
走过了大街、公园,有坐了一会儿车,大概已经下午五点了,天就快黑了,我紧张的对爸爸说:“趁天还……还亮着,我……我们赶紧去‘鬼屋’吧!”爸爸却说出一句极其恐怖的话:“天黑后再去。”我立马吓怔住了,心中有如泰山压顶,害怕至极。
走到“鬼屋“前,我的心一分钟跳几百下,像将入虎口的兔子,一身身地出冷汗。我一步步朝前走,每一步都是煎熬,但也只能硬着头皮上了,爸爸猛然推开门,我的心“咯噔”一下,紧紧闭着眼睛,慢慢睁眼睛开后,我看到屋内满是灰尘,房梁上结了好多蜘蛛网,像一层层阴森的薄纱,而且屋内没有什么摆设,空荡荡的,让人觉得更加恐怖了,我的心一下子凉了半截,腿上好像压了千斤巨石,一下子麻木了,迈不开步子,全身不听使唤。
我不敢动,呆立在那里,眼睛只能看到惨白的月光从屋顶的缝隙洒下来,让人心惊胆寒。“佳佳,走,去其他房间。”爸爸拉着快晕过去的我,要去其他房间,可他一见我有气无力的样子,心一软,又说:“我带你来就是想让你不再相信鬼神之说,既然你这么害怕,算了吧。”“不!”我突然想到,这一关我过不了,就一辈子担惊受怕,不如赌一把。我心一横,径直向一个房间走去。月光仍然很白,洒在地上,可它却变成了我勇往直前的信心和勇气。我不是不怕,而是越怕越要战胜它,现在,我要征服的不是鬼怪,而是自己。我看完一个又一个房间,很怕,却不想退缩。出了“鬼屋”,月光依然那么白,却更加明朗了。