听写作文300字
每天下午上课前,我们都会急急忙忙地来到班里进行一项活动,你们猜是什么呢?没错!那就是听写生字!
听写班长站在讲台上,给我们听写语文书上的生字和词语。我们认认真真地听写,写完以后,听写班长再从头到尾念一遍,给我们检查的时间。出错一个字扣十分,错误的字订正三遍,以便于我们记住,下次不再出错。
我们就这样从第一课开始听写,一直循环着听写两遍。也许你觉得这是一件没有必要做的一件事,NO!NO!你错了!听写可以让我们检查出没有掌握好的字或词语,因为我们平时不知道有哪些字不会,哪些字掌握不好,通过听写,这些“调皮捣蛋”的词语都会被我们发现,这样我们才能正确的掌握所学的字词,在考试的时候能够下笔如飞,并避免一些错别字。
通过每天的听写,我还懂得了不管做什么事都要坚持,一件事情只要坚持做,才会有收获,就像练毛笔字,练琴,每天坚持练一会,一定会越做越好!