听写作文300字
语文课上,老师突然说要听写。上午不是听过了吗,还要听,又不是听得超差。
“第一个,”老师开始报了,我有点紧张,不知道老师听什么。“葛佳明”。全班“咯咯咯”一阵狂笑连葛佳明也笑个不停。我们才知道听写同学的名字。
当老师报到“第七个。陆瑞彪”我们异口同声地“啊”了一声,紧接着,同学们七嘴巴舌地说了起来。
“喂,你怎么起了这个名字,找打啊!”
“不会取个省力的吗?”
......
听写完,同桌互改。我发现几乎都是“陆瑞彪”这个错得多。老师拿了几个同学的展示:“秦倩雨秦灏”错得多,什么:“秦金鱼陈浩”,都聚在这里。
“谁知道我们为什么要听写名字?”老师问。葛佳明:“记住同学的名字才能记住童年在一起的时光。”
是啊,班级就是第二个家,家里的伙伴可不能忘记。这次特殊的听写,多令人难忘啊!