听写作文300字
这个周三,我们班第二课听写,我一听,完了,我还有很多词语不会写,怎么办?突然我同桌推推我说:“你是不是不会写?”我点了点头。“要不我们互相抄,怎么样。”我吞吞吐吐地说:“那……那好……吧。”
我那时很茫然,只好答应,想待会儿再和他商量一下,没想到,他竟然当真了。到了听写的时间,我很紧张,生怕写错了,还好有同桌顶着,哎呀,完了,“繁殖”这个词我不会写,我看了看同桌的听写本,完了,他也没写,时间已经不够了,我急中生智,终于想出来了,我的同桌还在可怜兮兮地想着,我写出来了,他照抄,也不管对不对。
老师在收本子的时候,发现了我同桌的举动,老师说:“杨震,你在干什么?”当时,全班全都静了下来,眼睛一直盯着老师。老师把他拎到了办公室,好好训了他。
出来后,他对我说:“我以后再也不抄你的听写了。”我听了之后,心想:幸好我没抄他的,不然,我也得受罚了。