听写作文300字
今天,就是参加汉字听写大赛的日子了。我有些紧张,但也掺杂着暗暗的激动——我是通过四五年级选拔赛,并且获得第二名的好成绩,才得以代表我校去参加大同片分赛。
到达比赛场地后,我的心砰砰直跳。我安慰自己:没事的!比赛开始了,我抽到了第一个,这简直是火上浇油啊。我的心瞬间由紧张转为担心。幸亏,我写对了。
一轮比赛过后,我和我的队员们一人未减,而其他三所小学都人数锐减。但不幸的是第三轮我的队友郑乐怡出局了,紧接着张晟辉也惨遭淘汰。这时我感觉整个局势是举步维艰。最后一轮,终于轮到我出马了,可是不过一会儿,我便败在了“抉择”的“抉”上。
万幸的是,我的对手也错了,我们团队依然获得了冠军。可是在回来的路上,我暗暗地把“喜”挤进了心底。我为刚才的“万幸”感到惭愧:“抉择”是我们平常接触过的词语呀,一个人想成功不能寄托于“万幸”,回校得恶补基本功了!