听写作文300字
同学们,你们看了我这个题目,一定会想:听写有什么妙招呢?听写妙招。是什吗呢?别急,等你听了我下面的介绍,就知道了。我的妈妈因为书读的不多,所以听写的时候很不方便,如,当妈妈报谴责时,她就说:“一个言字旁,一个走之底,再一个贵,啊,不是贵,下面不一样。再一个责。”因为这个原因,我听写的速度缕次下降。
后来,我在听英语的时候受到启发,“研究”出一套听写妙招。打开复读机,按下跟读键,把要听写的词语报一遍,然后再按一下就可以听到自己的声音了。瞧,我又要听写了,拿出复读机,语文书和听写本。一切准备完毕。我戴上耳机让复读机进入“放音功能”英语磁带里的句子和单词一下子“涌”了出来,我连忙按下了“跟读|对比”的按钮,这时屏幕上出现了“跟读”两个字表示你可以报词语了。报完词语,你再按一下刚才的按钮,耳机里会传来刚才你报的那些词语。这个方法真方便方,而且很实用。