听写作文300字
当当当当,你猜,今天是什么好日子?哈哈,你肯定不知道吧!今天,就是四年级的读书节活动——听写大赛
同学们哼着小调,迈着欢乐的步伐,整齐地走进了报告厅,找到了合适的位置,坐了下来。而代表我们班的8位选手坐在最后面,当卢主任宣布本次听写大赛正式开始的时候,报告厅里一片沸腾。选手们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,一副第一名非我不可的样子。
该上场了,我们拿着凳子,走上了战场。经过几轮激烈的战争,有好几个班的选手被淘汰了。我偷瞄一眼四周,哈,哪个班的选手都没有我们班多。轮到我了,我自信满满地走上前,拿起笔,等着主持人报新的词语。“千里走单骑”啊?“单骑。”我的大脑瞬间死机了,看着周围的同学都胸有成竹,我不禁打了个冷战,手心冷汗直冒。老天啊!为什么要出这么难的题目啊!也许是老天眷顾我,听到了我内心的呼喊,使我想到了骑马的骑字,唉,不会就是这个骑吧。不管了,先写上去再说。谁知主持人宣布我是正确的。呼!我如释重负地舒了一口气,还好,没为班级丢脸。
最后,经过几轮淘汰,我们班以还剩三人的绝对优势取得好成绩,台下的观众为我们欢呼,胜利的滋味,真棒!