听写作文300字
今天中午,学校举行了二年级“汉字听写大赛”,比赛规则是:二年级每十二个班抽选15人,总共180人参加比赛,先从180人里选出60人,再从60人中进行层层的PK,,最后选出冠亚季军。
比赛开始了,我竖起耳朵仔细地听着老师念得每一个词,其中“肯德基”“陀螺”“轰隆隆”我比较熟,但是“塌陷”的“陷”字我写错了,很可惜我没有进班级前五强。
我们班的前五强有:林心怡、杜浩泽、张杰淳、李怡凝、赵雨珍,又经过一轮轮的'PK,七班只有李怡凝,进入了冠亚季军争夺赛,最终获得了季军。比赛的时候我们心里都喊着加油,答对一题很高兴,答错一题很失望。
我以后要复习课内的,也要积累课外的,课外的不光要认识,还要会写。