听写作文300字
因为有了上次的教训,当老师再次布置要听写的任务时,我就很认真的对待了。
晚上回家的时候,我很认真的看了每个词语,然后,叫妈妈给我听写,尽管,我看得很真,可是,当听写完的时候,还是有几个词语写不出来,妈妈对我说:“没有关系,只要把错掉的几个词语订正几遍,并把它牢牢记住就可以了。”我按照妈妈的话做了,妈妈还对我说,明天早上早点起来,再听写一遍,以便巩固一下。我听了还是蛮有道理的,既然老是要忘记,那就多看,多听写,总是不会错的。到了第二天早上的时候,我特地起的很早,又看了几遍,妈妈再次给我听写了一下,主要是我错过的词语,当然还有其他的,妈妈认为我会出错的词语。这下,总是过关了。妈妈还特地让我再多看几遍。
到了语文课上,老师再让我们听写的时候,我都很快的写出来了,而且还听写了满分哩!真是功夫不负有心人,我想,只要认真的去对待,事情总是做的好的,没有付出哪来的收获呢?