听写作文300字
今天,王老师给我们听写十七课的生字词。我很快就写完了,因为上午我已经把生字词写了两遍了。听写完后,王老师又让我们默写曾几的《三衢道中》,这个就更不用担心了,我这几天写了很多遍了。
我写完以后交给妈妈给我检查,我信心满满的对妈妈说:“妈妈,我这次一定能得一百分!”。妈妈仔仔细细的检查了一遍后,指着“绿阴不减来时路”的“阴”对我说:“你看看这个字是不是不正确啊?”我接过听写本,犹豫了一会儿,就把“阴”改成了草字头的“荫”。
妈妈把我改完后的听写内容发给王老师检查,王老师给我标出了“绿荫”有错误。我赶紧打开语文课本找到了《三衢道中》,顿时我眼睛瞪得比盘子还要大,还真是“绿阴”。我又查了查“阴”是树荫的意思。
这件事告诉我,背诵古诗不要死记硬背,要弄清楚每个字的意思。如果自己认为对的事情,一定不要被别人的话动摇,要对自己有信心。