听写作文300字
今天下午我们要听写了,何老师让我们先复习一下,我想昨天妈妈给我听写过了,我得了一百分,今天肯定不会错了,于是我就胡乱地读了几遍,复习就算完成了。马上要听写了,我一点也不紧张,我想我肯定能得一百分。过了一会儿,何老师把本子发下来,我把本子翻到要听写的那一页,先写好序号等着老师报词语,听写开始了,何老师报词语,同学们都非常认真地写着,不时地有同学叫着:“我还没写好呢,老师慢点!”可我却一点也不急,每个词语都很快写完了,老师在上面报啊报,我们写啊写,词语终于写完了,老师让我们把本子传上去,这时我心里还嘀咕着:“反正我在妈妈那里听写过了,得了一百分,这次肯定不会错。”于是我的心情一直很好。
傍晚,在我扫地的时候,何老师跟我说听写错了,我很奇怪:“妈妈不是给我听了全对吗?是不是老师看错了呀!”我走过去拿起本子一看,啊!原来还错了四个。我心里想,唉!
不好好复习还是不行的。