听写作文300字
今天我们举办了一场激烈的汉字听写大赛,我们班有15个同学去参加。
主持人罗老师高兴地说:“这次比赛有三轮,第一轮180人、第二轮淘汰赛60人、第三轮冠军季军亚军争夺赛24人。”第一轮开始了,主考官刘老师开始读第一个词:“诚实、到底、茁壮、······、肯德基、塌陷等等。参赛的同学们,在台下聚精会神的思考着。
第二轮更激烈,我们班马上变得连一根针掉在地上都能听得见,我们班的5个同学每听写一个词都在认真和仔细的思考,很可惜,我们班只剩下了两个参赛选手,李怡凝和杜浩泽。最终,杜浩泽遗憾得被淘汰了。第三轮竞赛进了白热化,全班变得鸦雀无声,最后李怡凝得了亚军。
我们明白了做什么事都要认真,我就说到这里吧,拜拜啦!