听写作文300字
要期末考试了,我们都投入到紧张的复习当中去了。
今天,又是星期天。妈妈对我说:“你把语文书后面的每个单元的词语盘点在巩固一下,看还有没有不会写的字?”我说:“好的。”于是,我拿出了妈妈给我写好的拼音,我就一个单元一个单元的自己默写下去。本来妈妈是要给我听写的,可是,因为考试的时候,我们都是看拼音写词语的。因此,这样的方式是最好的。要不然,我即便是写出来了,要是在拼拼音的时候,出错了,也是白搭。我一边拼着,一边写着。可是,由于有几个拼音是同音的,我也不知道要写哪一个词语了?于是,我就问妈妈:“我应该写哪一个呀?”妈妈又生气地说道:“你自己写,考试的时候也可以问吗?”我只好自己写了。我一边写着,一边嘴里嘟囔着:“等一下写错的话,可不管我的事情。”
就这样,我一个单元一个单元的写着,直到全部写完为止。写的我的手都酸死了,真是命苦呀!