听写作文300字
周五晚上,我在一个个的电视频道来来回回的跳转,一想起今晚有汉字听写大赛,就急忙去寻找,还好,被我给赶上了……
恩,比赛开始。随着一个个生僻而又难理解的汉字从主持人的嘴里流利的念出,不禁让我觉得头昏脑涨,像是苜蓿等词,实在是让人摸不着头脑。
好吧,终于有一个我熟悉的词语了——淄博!但结果,那位比赛的选手却还是写错了,这可让我们淄博人情何以堪啊!下个词语——绥靖!哦,这可是不久前学过的词语,幸好,她倒是没有写错。啊哦,什么是纵横捭阖?我还以为是“纵横百合”,与铿锵玫瑰是一家人!不过,这词确实很生僻,场下只有一人写对。
好了,看古装剧的优势终于来了——藿香,哈哈。原来看电视剧也未尝不可啊!终于到了最精彩的部分,一对六,随着场上一个个的人下场,终于,那个“一”获得了胜利。
通过看这个节目,让我们知道了自己对我们的母语的认识是多么“充分”!