听写作文300字
今天、上EF课的路上,下起了蒙蒙细雨,天空昏暗,好像一些不愉快的事情将要发生!今天的EF课是一节听写课,我总以为EF听写对我来说是小菜一碟,所以我就把老师的认真复习的建议抛之脑后,老师布置任务后,我就没复习过。
听写开始了。老师开始报单词,听起来很熟悉;可是就是写不出来,我抓耳挠腮,可是就是似曾相识,写不出来;我越急越写错。寒冷的冬天,我冷汗连连,最终我就考了........唉,不好意思说!出了教室,看着妈妈满怀笑脸的,我心忒忒。老妈说考得咋的,我瑟瑟地把试卷递给她,她扫了一眼,脸色阴沉了下来,没有说话。但是那阴沉的脸色就是暴风,就是骤雨,就是对我不好好学习的批评!
妈妈阴沉的脸色是对我的严重警告!我也确实该反省了:做事情不能飘飘然,而应踏踏实实,一步一步一个脚印去做。