大雁飞走了,有再来的时候;小草黄了,有再青的时候;樱花落了,有再开的时候。但是,可爱的你告诉我,我们的时间为什么流逝的那么快呢?是有人指使它们罢,现在又溜到哪里去了?
我不明白它们的到来和流逝,可是能深切地体会到它的脚步在我耳边回响。在黑暗里算着,近四千个二十四小时已从手中逃走,像一条鱼在大海里,我的时间滴在大自然的时间里,不可计数却又不起眼。我禁不住慌了神。
过去的已经去了,该来的总归要来,在这过去与来的中间,匆匆地过着。周一早上背起书包,戴好红领巾,哼着歌向学校走去,明媚分阳光在为我计时;路边的小草在向我鼓劲儿。我的时间也飞速度过,我也跟着度过。你看:写作业时,时间从作业本旁划过;看书时,时间从书中飘过;玩耍时,时间从身旁过去;发呆时,时间从脸庞溜走。我感受到时间去的匆匆来的匆匆。伸出手来挡它时,它又从指缝间过去了。天黑了,我趴在床边,它便急急忙忙从我身上走过,从我脚下飞去了。等再次被鸡叫声惊醒时,又是一天了,又过去了一个二十四小时。我在床上哭泣,可新来的时间又开始在哭泣声中溜走了。
在飞速流逝的日子里,在许许多多人群中的我可以干什么呢?只有伤心罢了,只有匆匆罢了。除匆匆外,还有什么呢?过去的时间,如空气,被人们吸收了;如风儿,被树枝扫过了。我有着什么事迹吗?我何曾留下像金丝般的事迹呢?我悄悄地来到这个世界,一瞬间又要悄悄地回去了吗?但我真不明白,为什么要这样做呢?我真不晓得,该用什么方法留住这美好的时间而不让它悄悄溜走呢?
可爱的你请告诉我:我们的时间为什么流逝地那么快呢?