又是一个晴天,又一丝思念涌了出来,又是一个令人怀念的盛夏。打开记忆的窗户,一幅幅画面如同电影一般从眼前展现,在那温暖的小屋,外公总是微笑着静静地看着我,静静地看着我······
夏天,炎热笼罩了大地,火烫火烫的太阳悬在空中,阳光将大地暴露在了赤日之下,而林荫大道依然凉爽宜人。茂密的银杏和梧桐撑起了绿色的遮阳伞。树的影子是绿色的,清凉怡人,比家里的空调还要舒适。小溪在一旁淙淙地轻轻的流动着,唱着沁人心脾的歌儿,快乐地有前奔跑着。灌木丛下,无数个辛勤的劳动者进行着宏伟的工程,上头便是遮阳篷,使它们有一个极其舒服的工作场所。一片片绿叶挡住一缕缕炎热,一根根枝条拦住一丝丝酷暑的感觉,它们无声无息地工作着,为这个世界奉献着。我的外公最喜欢那无声无息工作的绿叶,常常盯着门前的一排大树对它们一言不发。
在哪个夏天,外公突然爱说活了。告诉我要好好学习;告诉妹妹要听话······我当时还在纳闷,一向不爱说话的外公怎么说这么多话?后来我才知道,原来那是他的病已经无法挽回了。离开家时,外公对我挥了挥手:“要听妈妈的话!···有空回来看看!”我心不在焉地点头,没有想到那竟是永远的诀别。
“快,快回家!”妈妈焦急地说。“干嘛呀?”“快,外公······”还没等到妈妈把话说完,我赶紧收拾衣服回家。回到家,外公躺在椅子上奄奄一息,看着我,指向大树,闭上了眼睛。外公的动作别人不知道,但我知道,他是想让我好好照顾他的大树······
又是一个夏天,我坐在树荫下一言不发,一丝思念涌了出来,夏天把他带走了,因为他最喜欢夏天······
一片绿叶从树上飘落下来,承载着,我对那个夏天的怀念。