仿写作文600字
手机
虽不像患了网瘾,爱上网至猝死,小孩子喜欢看手机,喜欢刷视频,的确仿佛是天性。生气大哭的宝儿,给了手机眼泪就止住了。尽管大人们怕孩子上瘾,要说“半夜玩手机眼会瞎的”那种近似恐吓的话,但自己偷偷还要在被窝里把手机打开。
记得以前三更半夜看手机被父亲抓住的事,上学整天,写完作业总是很晚的,累了一天总想着放松放松。床上伴我的除了被子枕头就剩一部手机了,打开软件映入眼帘的首页视频,他们沉稳而安静的堆积在那里,一个紧贴着一个,呆呆的排在那里似乎从未有人看过。
但是:
一点进去!
这视频使冰冷的空气立即变得燥热了,使静谧的夜空变得飞溅了,使困倦的内心立即变得亢奋。
容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞。是挣脱了、冲破了、撞开了的那么一股劲!
好一个手机!
扬声器发出的鸣亮响声与耳膜碰撞着,五彩斑斓的屏幕刺激着每一根神经,心脏抽动着,不到30分钟睡意全无。
一看手机眼神就恍惚了、失焦了、涣散了。沉浸在视频的海洋,手指如飞鸟一般在屏幕上上下翻飞,渐渐地,流水线一样,是机械的动作,失魂一样,是呆滞的眼神,利刃一样是刺眼的屏幕;禁音一样,是流逝的时间。多么让人沦陷而又可怖的工具哇手机!
一转眼已是11:30
它控制着你,灼烧着你,利诱着你。它使你对时间的意识模糊不堪,使你明知正消磨时间却无法自拔。它能使你惊异于那朴质简洁的薄铁盒居然可以释放出如此骇人可怖的能量。
“你在干什么?”
想把手机收回,但已然晚了,免不了被父亲教育一顿。虽然没有根治我这爱看手机的毛病,但这次的经历让我对刷手机有了些许克制。真的,一直到现在,我实在不想再体验那身不由己,稀里糊涂的感受了。