放暑假啦,每天都感觉睡不饱的我要开始补觉啦!
可一个星期以后,妈妈不知怎地,凌晨时分一直打呼噜,那声音直直冲向我的耳朵,震动着我的耳膜,简直可以称得上是地动山摇。我躺在妈妈身边,感觉天都快被妈妈的呼噜声震塌下来了。
这一声声带着节奏的呼噜震得我翻来覆去睡不着,每次被吵醒了只能睁眼到天明。
连续几天都是如此,我终于忍不住了,拖着疲惫的身体,迈着软了的腿,去追问妈妈她打呼噜的原因,可妈妈一直不答,只是回避道:“我在做事呢!”我又气又急地叫:“那你能不能不要打呼?我已经好几天没有睡安稳了!”
“我……”妈妈脸红了,一直不说话,我才意识到,我这样太没有礼貌了,妈妈一定很伤心,我连忙道歉,妈妈只是默默走回了房间,没有出声……后来的几天晚上,我的确听不到打呼声了,安安稳稳地一觉睡到天亮。
可是,我并没有发现,妈妈的眼圈一点点变黑了,直到有一天晚上——
睡前水喝多了,我迷迷糊糊地想爬起来去厕所,耳边却传来一阵微弱的敲击键盘的声音,我半睁着眼睛看去,只见这大半夜的,母亲竟还坐在桌前,双手不停地敲着键盘,她努力地将她那充满血色的眼睛睁大,紧盯着屏幕上的字,这时她忍不住打了一个哈欠,又用手揉了揉因打哈欠而充满泪水的眼眶,而后继续认真打起字来。母亲背对着我,我看清了电脑屏幕上的字,原来她竟是在帮我整合我需要用的学习资料。
望着微亮的屏幕和母亲微佝的脊背,我的鼻子突然忍不住一酸,一种说不出来的难受涌上心头,心疼、自责、感激……种种情绪蔓延开来,眼泪很快就糊住了我的眼睛……