在丰富的学习生活中,免不了有着许多有趣的小玩意儿,什么倒霉蛋呀,自制弹弓什么的。东南西北这个东西就曾在全班流行,材料简单,做法也简单。
那段时间,作文本用得飞快,换了好几个,其实基本用来折纸了。把长方形的纸裁成正方形,把4个角折到最中间,反个面,再来一遍,然后对折,撑开,完成。
接下来是最有意思的,先写上东南西北,再在中间看不到的地方写上一些指令。比如:说一声我是猪或者跳到教室外面,又跳回来等等,当然说了这么多,还没说怎么玩,那就来看看吧,多有意思的。
世界上最美丽动听悦耳的下课铃响起,大家又拿出了自己的东南西北,找人玩。我找到××人,开始让她尝试坑人的东西,她选择了看东边,开合20下,我把左右手的一指二指放入东南西北的4个凹槽里,上下打开,左右打开,20下了,看看东边是什么呢?
“草!”玩的人大叫,“为什么是找一个人说我是猪!”我在一旁哈哈大笑,不错!相当不错!她只得照做,谁叫她要玩这个游戏呢!哈哈!每次别人玩完,东南西北的主人都一副得逞的坏笑。虽是如此,但大家还是玩,因为玩总是很开心的,起哄这是猪,起哄那是猪,但一个课间过去便都没了,下个课间又重来。
还有同学耐不住性子,上课也玩了起来。有些时候不小心喊大了,老师便走了过来,拿起东南西北,打开一看,也想笑,但老师毕竟有形象,不能这样哈哈大笑,便绷着脸,脸上的肌肉有些奇怪,全班就笑起来,乱成一锅粥,又是幸灾乐祸,又有些觉得老师的样子很可爱,便笑得更欢了。
东南西北给我们带来了许多乐趣,让所有人变成“快乐的猪”。