仿写作文600字
冬
盼望着,盼望着,秋天走了,冬天的脚步近了。
看,大树枯了起来,空气凉了起来,孩子的脸蛋红了起来。
北风偷偷地溜出来,冰冰的,刺骨的。屋子里,大街上,不用仔细感受着,呼啦啦呼啦啦全是的。疯玩的,闹腾的,散步的,玩的到处都是。风,呼啦啦的;雪,软绵绵的。
梅花,水仙,山茶花,你不让我,我不让你,都争着迎冬。红的像火,粉的像霞,白的像雪,株株让人目不转睛;闭了眼,仿佛置身于花的国度。再看眼前,成千成百的花组成的海,大株小株的草组成的丛,让人迷恋,让人流连。
“未若柳絮因风起”,不错的,像柳絮纷纷扬扬,随风飘舞。
风夹带着雪花,混合着梦幻气息,悄悄地在人间降临。漫天雪花你追我赶,谁也不肯让谁,舞起了一段扣人心弦的舞蹈。谢幕后,它们优雅地落下,给地球母亲铺上一层神秘的面纱。
火锅是最常吃的,一堆人围坐一堂,有说有笑,好不热闹。看,大片的是羊肉卷,圆圆的是肉丸,它们在锅中游动,还冒着热气,香气也随之弥漫开来,好不诱人!等了一会儿,又上菜了。一盘又一盘食材从推车上端了下来,有爽口鲜美的虾滑,有滑脆滑脆的粉丝,有肉质肥美的肉片,有洁白无瑕的萝卜……真是让人垂涎欲滴。吃着,聊着,欢笑声和热腾腾的香气烘托出一片热闹的气氛。
天上的雪花渐渐多了,地上的人们渐渐少了。城里乡下,家家户户,都贴上了红红的对联,好不喜庆。人们走街串巷拜访故人,来来往往的,有的是快乐,有的是喜悦。
你若要问我:冬天是怎样的?我会答:
冬天是那美丽洁白的雪花,华丽丽地降临人间,如最美的舞者。
冬天是那热气腾腾的团圆饭,它让亲人重聚一堂,共述平安喜乐。
冬天更是最圣洁的天使,是它给了我们爱与温暖!