瀑布的描写作文
碧绿的湖水留给我的是温柔、清新的回忆,蔚蓝的大海引起我无数次美好的遐想。瀑布,没有湖水的平静,缺乏大海的神奇,但它以自己独特的风格深深地吸引了我,特别是晴空下的瀑布,更有一种令人说不出的风韵。
天空,瓦兰瓦兰的。是那么明净;云儿,雪白雪白的,是那么轻盈。我来到瀑布旁,踮着脚走在凹凸不平的岩石上。终于,我发现了一块离水面最近的石头,伸手就能碰到那翻腾着的小浪花,于是,我走过去,拎起裙边,小心翼翼地蹲下,凝视着水面,细细的端详起它来——
粼粼烁烁,晶晶亮亮,万千的浪尖,银箔似地摇着,金铃似地碰着。笛韵笙音,满瀑布里飞扬着,笼罩着。每一个眼波都是明丽,每一个音节都是天籁,每一道笑纹都是柔顺。瀑布把自己变成了一位出色的音乐家,欢快地演奏着大自然的交响曲。
我把手水中,俯视水底那圆溜溜的鹅卵石,顿时感觉瀑布就像是一块流动的水晶,溅起的浪花就像是一朵朵细小的白梅,晶莹而多芒,微雨似的纷纷落着,轻风起来时,点点随风飘散,偶尔有几点送入我的怀里,便嗖地钻了进去,再也寻不着它了。
看着这些,我觉得,在这晴朗的天气里,瀑布显得更可爱,更动人了。它轻轻拍打着岸边的岩石,打着转转,深情地眷恋这块美丽的土地.