续写作文300字
一天,因为担心汤姆,国王派锡兵送大拇指汤姆回家。锡兵出发了,做了一辆马车让汤姆能坐在里面,锡兵驾驶着马车。因为汤姆有麻烦了,国王派人捎了一封信给汤姆的父母,告诉他们汤姆有麻烦了,要回去了。父母一听又高兴又担心,担心汤姆有危险,高兴汤姆能回到自己的身边。一天过去了,晚上到了,锡兵把马车停在了一处地方,那里没有人居住,只好住在马车里了。
突然,锡兵发现有人。锡兵先装做没有发现的样子,汤姆醒了说出去一会。过了一会,锡兵听见有人喊救命。锡兵马上出去找汤姆,但没有找到。锡兵来到一处池塘,因为口渴就喝了一点水,又听见有人喊救命,赶紧就向四周望,发现有人落水了,就马上向那女孩施救,女孩醒后听锡兵说了这件事,愿意帮助寻找汤姆的下落。终于在一棵树下找到遍体鳞伤的汤姆。因为女孩是个医生,汤姆才能得救。
汤姆向女孩道谢后,继续在回家的路上前进。汤姆和锡兵回的家中,向父母诉说了事情的经过,汤姆和父母觉得他在国王身边很危险,所以他以照顾年老的父母的理由离开了皇宫,从此他过上了平凡而又快乐的生活。