小青蛙听了小鸟的话,心想:小鸟说的话是真的吗?要不,我真该听听他的建议,跳出井口看一看。
过了几天,下了一场倾盆大雨,井里的河水慢慢地涨高了,于是小青蛙就一蹦的跳出井口。哇!外面的世界真美啊!天无边无际的,大的一眼望不到边,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,太阳公公正对着他微笑呢!井口的旁边长满了绿油油的草,草地旁边长满了五颜六色的鲜花,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂们正忙着采蜜呢!树木郁郁葱葱,小麻雀们正给自己造房子小青蛙被这美丽的景色迷住了。这是站在一旁的小鸟对他说:“怎么样,我没有骗你吧?”小青蛙低着头,不好意思地说:“我以前知道的太少了,谢谢你让我知道外面的世界是多么美丽。”
于是小青蛙决定不会到井底去了,就在这儿安家落户。他总是很认真地听别人说话,从此和别的小动物们快乐的生活在一起。