人的描写作文
我喜欢芳香四溢的桃花,也喜欢国色天香的牡丹花,但我最喜欢仙人掌,特别是还没吐花苞的仙人掌。
听说仙人掌是在秋天才开花的。现在还是春天,还得耐心地等待几个月才能看得到它的花呢。如果秋天一到来,说不定会有很多客人来欣赏我家的仙人掌花。在这几个月里,我会精心培育它,等着秋天的来临、它开放的那一刻。
仙人掌有时候会装蒜——故意不开花。终于有一天,我的仙人掌吐出了一个花苞。可是一旁的牡丹高昂着头,摆弄起优美的身姿,似乎在对仙人掌说:“你结了花苞又怎么样?还不就是个浑身带刺的家伙,价值还不就和泥土上的野草一样!”
仙人掌听了,似乎在说:“我要开花,无论有没有人欣赏,有没有人夸奖,我都要开花。因为我要完成我的使命,我要用我的力量来证明我的存在。”就这样,它终于开放了。牡丹花似乎无话可说了,其它的花也都目瞪口呆了。
仙人掌,我喜欢你“为了完成自己的使命而不放弃开花”的精神。牡丹呀牡丹,真得好好向仙人掌学习。我喜欢我家十全十美的仙人掌,它像一位害羞的小姑娘。