爸爸写作文
我的爸爸是恶魔,这是我小时候对爸爸的定义。人人都说父爱如山,我却不这么认为。小时候,我经常被爸爸打,他也不告诉我原因,于是,我就经常跟他顶嘴。直到有一次,我说了一句非常难听的话,爸爸潸然泪下。从此以后,我跟他一直没说过话。但在那件事中,我对他的看法发生了改变。
那是一个寒风凛冽的冬天,妈妈叫我起床。我却一直赖在床上不肯放开我的被子,自己就像是一个需要冬眠的冷血动物。无奈要上学,我只好拖着疲惫的身子洗漱穿戴。解决完这些事之后,我一看时间:完了,这下要迟到了,走到学校肯定来不及。正当我一筹莫展的时候,爸爸急说:“时间这么晚了,我送你吧。”“不用,我自己有脚。”我冷冷地说道。“都这么晚了,天气又不好,迟到倒不算什么,万一路上打滑怎么办。”我很不情愿地同意让他送我。
爸爸是骑摩托车的,到学校也只要十分钟罢。但步行都嫌冷,更别说坐在摩托车上了,一阵阵寒风就像刀子一样割在我的脸上。爸爸让我把脸靠在他衣服上,如果还冷的话,就把头钻进他的衣服里。我自然把头钻进他衣服里,原来他那么消瘦,不裹着外套的身体竟然是这样的。我自己是不冷了,但他的身体被风猛烈地吹着,当时还觉得有些惭愧。到了学校后,他用手扶我下来时,我清楚地看见了他那双红里透紫,紫里发黑的大手。显然是手被冻僵了。他的腿不停地抽搐。耳朵是红的,脸也是红的,看到这一切,我既惊奇又感动。一股热泪即将涌出来,我立即向学校走去。走着走着,感觉有一束目光在盯着我。是他,爸爸站在梧桐树下,一直注视着我。不过,他似乎也发现了我看着,匆匆地骑着车走了。我再也忍不住了,眼泪都冒了出来。
假如时光可以倒流,在那时,我就会理解爸爸,会收回我顶撞爸爸的语言,会听爸爸的话。