鸟的描写作文
一天,我在屋外玩耍。突然发现在不远的地方,有一只刚出生不久的美丽的小鸟。它长着圆圆的脑袋,两只小眼睛滴溜溜的真漂亮。心想:要是有一只这样美丽的美丽的小鸟就好了,我悄悄地过去把它捉住,美丽的小鸟在我手里尖叫,我对它说:“不要怕,我不会伤害你的。”我把它放进吊在树上的笼子里。每天给它添加食物,可是美丽的小鸟还是一副无精打采的样子。过了几天,有一只大鸟从天上飞来,围着笼子边乱转,嘴里发出哀号声,美丽的小鸟一见连忙朴腾着翅膀想钻入大鸟的怀抱,无奈隔着栏杆怎么也够不着。
于是我明白了,这是鸟妈妈在关爱它的小孩,美丽的小鸟应该回到妈妈的身边才会开心。我打开鸟笼,美丽的小鸟一下子欢呼起来,钻入妈妈的怀里。然后,一起围着笼边飞了几圈,嘴里叽叽喳喳的,好像在感谢我的样子。