老师的写作文400字
当老师不在的时候,你会怎么办?继续认真学习,还是疯狂的玩……我想,我会选择第二种。
我们听说班主任要去济南学习,7天哪!而且把所有语文课调换音美体。一时间,班里沸腾了,像一个个炸雷突然炸开,班里乱作一团。
班主任终于走了,临走前对我们千叮咛,万嘱咐,对我们不放心,使她突然变成了疼爱儿女的老奶奶,唠叨个不停……
班主任走后第一天,同学们直接疯了,那情景,简直是蚂蚁搬家搬错位了,乱作一团。不用说,接下来三天,还是那样儿。直到第五天,我们都安静下来,认真学习了(后来听别班同学说,我们好像是被人泼了一盆冷水,突然清醒了。)。我着急的想:班主任啊,你快回来吧,我好想你!虽然当时盼着班主任快走,让我们好好的放松一下,可不知怎么的,离开了班主任的我们,像一只只雏鸟,寻找着妈妈。我突然清醒:当班主任对我们唠叨时,批评时,我们显得不耐烦,但当班主任走时,我们却对她充满了思念之情,感激之情……
天哪!盼星星,盼月亮,可把班主任盼回来了,围着老师说着说那,快快乐乐。
我坐在课桌上,深深的感受到:老师就是你生命中的“第二盏灯”。她无私的燃烧着自己,却把光辉留在我们幼小的心灵中,照亮了我们的前进道路……