风筝与线作文
风筝与线似乎本身就存在着协调的矛盾感。它挺普通,又很特别。
当风筝在蔚蓝的空中“翱翔”时,却永远离不开线的牵绊。线总是在背后默默地奉献,在人群的视线中却几近透明,没有人会知道线的存在,更不会有人了解它的付出,因为人们先看到的总是高空上的风筝。
一部好的影视作品,会得到无数人的赞颂。可上百名工作人员之中又有几人能被人们所熟知和称赞?因为人们只看得到工作人员努力呈现出来的结果,却看不到工作过程中的汗水和疲惫;蜂蜜不知疲倦地来回采蜜,从不投机取巧,总是踏踏实实的来回奔波。但人们在意的、关心的也永远只是那金黄的、美味的蜜蜂。当人们怡然地食用着蜂蜜时,又有几人会想过那一小罐的蜂蜜需要蜜蜂日以继夜辛勤的工作数时;当你看到干净的公路时,是否也只是觉得道路的干净是理所当然?因为人们看到的道路总是干净的,却不知干净道路的背后是清洁工在天还没亮前的辛劳。对我来说,幕后的工作人员、清洁工、蜜蜂等等他们都像线一样,默默付出,因付出而让人敬畏。
很多人都想是一只风筝,在广袤的天空中肆意的飞翔,但总是被线束缚着。它是多么期待自由,但当线断开的那一刹那,随风而去没了目标,只能任风主宰,想念着与线在一起的日子。就像是现在的我们,总是渴望自由,试图挣脱父母的牢笼,却殊不知待到真正远走高飞以后却会怀念被束缚的曾经,那些唠叨、那些叮嘱、那些关爱,让人回想起就温暖无比。是啊,无论是何种身份、何种年龄、何种职业的人,当你经历种种,那份对家的依恋就愈加强烈,因为我们需要一种归属感,就如风筝需要线的羁绊。
人们就是这样,总想得到没有的东西,总是不知足的愈加贪婪。可风筝再高,也不能没有线啊,线是支撑,线是依托,线是憧憬……
风筝与线,唇齿相须。