梦想是人生路上的指示牌,是迷茫时的一盏灯,是我们前行的动力。“我的未来不是梦,我认真度过每一分钟。”梦想如风筝,若懂得放手去搏,便会越飞越高;若只懂得一味憧憬,最终只有落地之日。只有付出自己的行动,踏上梦想的旅程,才可能收获实现梦想的喜悦与快乐。
春风拂面,看着风筝越飞越高,伴着远方的云彩,一同翱翔。只是风筝有线牵引着,始终只能飞那么高。不过,只要你有勇气剪断线,任风筝自由飞翔,它定能飞到太阳的身边。梦想也是如此,总是被太多的现实所束缚,却没有多少人有勇气去超越它,更没有多少人凭着坚定的毅力去放飞梦想。
克雷洛夫说过:“现实与梦想的中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。”从小时候起,我的梦想就是当一名主持人,可是梦想归梦想,现实总是如此残酷。记得那次,老师要挑一个人去参加全校的演讲比赛,我本以为这个名额定是我的囊中之物,便每天无限地瑕想,在同学面前显得胸有成竹,变得骄傲自满。可是当老师宣布结果时,居然不是我!我仿佛一下子跌入万丈深渊,世界顷刻之间变得异常安静,只能听见自己心中的哭泣,我如同霜打的茄子——呆拉着脑袋,恨不得找个地洞钻进去。回到家,妈妈抱着满面泪痕的我,抚摸着我的头,温和地说:“孩子,没关系,老师说你这次没发挥好,读音不太标准,下次加油吧!从哪里跌倒就从哪爬起来。”没有读标准,我更是吃惊,按道理来说,我的读音无疑是班中最标准的,可是为什么……
我停止了哭泣,望着窗外淅淅沥沥的雨,静静地思考。为什么?我迫切地想知道答案,突然我的脑海中出现了“梦想”两个字,我想着想着,不知不觉与“现实”联系在一起。虽然都说我在语言发音上有天赋,可我不懂得珍惜和努力,只是每天幻想,幻想当了主持人后,头上笼罩着耀眼的光环,过着众星捧月的生活,却忽略了在现实中去努力,忽略了成功最重要的一点。
从此,我不再整天沉浸于幻想中,我开始奋斗,开始加油,开始努力,朝着太阳的方向奔跑,如同风筝挣开了那条束缚的线!从现在做起,认真学习,培养和发展自己的兴趣爱好,充分展现自己的特长,勤学多练,我相信,我的每一点一滴的努力,都能使我离梦想近一点更近一点。
我是一只有梦想的风筝!