瀑布的描写作文
今年暑假,我去了贵阳的黄果树大瀑布游玩,从美丽的山水中感受到了祖国山河的壮丽与神奇。
黄果树大瀑布,其实本来是叫黄角树大瀑布,但是因为贵阳的方言,慢慢地演变成今天的名称:黄果树大瀑布
黄果树大瀑布极为壮观,它宽七十六米,长一百零七米,是亚洲第三大瀑布。只见瀑布似银河决口,从九天崩泻而下,拍石击水,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军仆地,气势磅礴;喷烟吐雾处,万练倒悬,细如珠帘,粗若冰柱;飞瀑跌落出掀起轩然大波,碎玉四溅,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪。阳光射来,瀑布霎时化作一道七彩长虹……
黄果树瀑布是5A级的景区,在它后面,还有一个5A级景区,那就是水帘洞。很多人都知道,水帘洞就是西游记的主角,孙悟空的故乡,是个在大瀑布后面的一个山洞,而现实生活中的水帘洞可不是像在西游记里面从大瀑布正面跳过去,而是他的侧面的入口,可以从那儿穿过黄果树大瀑布。
我们来到洞中,发现洞内有电灯,暗暗的光线使水帘洞透出一丝神秘的色彩,无数的石钟乳在灯光中闪烁着不同的颜色,红绿交错着。石钟乳的形态千奇百怪,有丰富想象力的人,从不同的角度看它,就会看出不同的形象,所以,我和大家一样,都抬着头,不停地东张西望。在里面游玩,一个不小心,头上就会撞出来一个大包。
对于我来说,在水帘洞中,最为重要的是听大瀑布的瀑布声,因为在远处听瀑布时,我觉得黄果树瀑布其实也没什么特别,但是一到了水帘洞的门口,我的这种想法会完全改变了。那瀑布的声音如雷轰鸣、如万马奔腾、如巨浪拍岸。那声音,让我的每一个细胞充满了活力,我真正的感受到这大自然的伟大和恢弘。
美丽的黄果树瀑布,为我的暑假生活增添了一道亮丽的风景;神奇的黄果树瀑布,让我领略到祖国山河的美丽。美丽的黄果树、可爱的祖国,你们永远在我的心中。